Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Житель Башкирии зарубил топором знакомых и закопал их тела на берегу реки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: Карина Камаева

Житель Башкортостана зарубил топором уснувших знакомых и закопал их тела на берегу реки. Верховный суд республики приговорил 32-летнего жителя Мечетлинского района к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года. В пользу родственников потерпевшей суд взыскал миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Осужденный признан виновным по статье «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление».

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в июле прошлого года во время застолья он поссорился со своим знакомым. Когда тот уснул, злоумышленник ударил его топором по голове. Травма оказалась несовместимой с жизнью. Убийца испугался, что сожительница его приятеля сообщит о случившемся в полицию. Он точно также убил спящую женщину. Затем на велосипеде перевез тела потерпевших к берегу реки Ик и закопал их. Чтобы скрыть следы преступления, он сжёг в печи вещи со следами крови и топорище, а топор выкинул в озеро. Убитых, по заявлению родственников, разыскивала полиция как без вести пропавших.

Спустя полтора месяца мужчина пришел в полицию. Как пояснил фигурант уголовного дела, он не смог перенести угрызений совести и решил добровольно сдаться.

Теги: убийство

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"