До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Рустэм Хамитов: «Мы подходим к созданию Министерства семьи»

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июн 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Башкортостане может быть создано Министерство семьи. Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов, выступая на I Республиканском родительском форуме.

– Мы в Правительстве пришли к мнению, что только в общественном плане решить проблему российской семьи сегодня не сможем. Нам нужна специализированная государственная структура, которая ежедневно занималась бы решением вопросов семьи, материнства и детства, – сказал руководитель региона. – Я уже сравнительно недавно говорил о том, что мы подходим к созданию – пока условно – Министерства семьи. Мы уже совсем близки к тому, чтобы принять соответствующие правовые документы на уровне республики и сформировать такую структуру.

Необходимость появления такой структуры, по словам Рустэма Хамитова, связана с тем, что сегодня вопросы материнства, детства, семейных отношений разбросаны по нескольким министерствам – здравоохранения, труда и социальной защиты населения, молодёжной политики и спорта, других ведомств.

– Нам нужно всё это собирать, концентрировать грамотных людей, а если их не хватает, то учить их. И таким широким фронтом наступать на те вопросы, которые на сегодняшний день накопились перед нами, – подчеркнул глава республики. – Такого рода министерство, государственный комитет или агентство покажет, что можно работать в этой части неформально, по-другому, исходя из других принципов. Не только заниматься распределением финансовых ресурсов, не только писать отчёты, а действительно сглаживать ту турбулентность, которую несёт с собой экономика в части семейных отношений. У нас будут профессионально занимающиеся темой семьи люди, которые будут знать, что происходит в каждом населённом пункте, муниципалитете или городском округе.

Полная стенограмма выступления Рустэма Хамитова опубликована на официальном сайте главы республики.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru