До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Экспорт продукции АПК Башкирии увеличился в два раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По предварительным данным Федеральной таможенной службы, с начала года объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Башкирии превысил 50 млн долларов. Для сравнения: в январе-апреле прошлого года этот показатель составлял 25,5 млн долларов.  

«Наибольший рост произошел по тем видам продукции, производство которых в несколько раз превышает потребность населения республики, — отметил пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Башкирии Алмаз Галимов. — Так, экспорт подсолнечного масла за первые четыре месяца 2020 года составил 24,9 тысячи тонн на общую сумму 17,6 млн долларов. Это в четыре раза больше, чем год назад».  

Кроме того, более чем в 12 раз в республике увеличился экспорт сахара. С января по апрель 2020-го его экспортировали на 8,4 млн долларов.

Как подчеркнули в министерстве, увеличение объемов экспорта продукции АПК напрямую связано с реализацией нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru