Новости Башкортостана и Уфы
88.21
-0.81
94.83
-0.91
83.26
+0.51
27+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Карточки
3 Октября 2023, 08:15

Восемь главных вопросов про начало отопительного сезона в Башкирии

Совместно со специалистами республиканского МинЖКХ рассказываем все, что нужно знать о приходе тепла в наши дома.

Фото:Валерий Шахов
1. Когда включат тепло?
1
2. Как изменились тарифы?
2
3. Какой должна быть температура в квартире?
3
4. Тепло пустили, почему радиаторы до сих пор холодные?
4
5. Почему люди уже получили счета, а отопления нет
5
6. Кто отвечает за состояние счетчика и температуру в квартирах?
6
7. Счет слишком большой. Как государство может мне помочь?
7
8. Куда можно обратиться, если у меня остались вопросы по отоплению?
8
1
1. Когда включат тепло?

Единой даты нет – решение открыть вентиль администрация каждого города или района принимает самостоятельно по мере необходимости. По закону они обязаны это сделать, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не поднимется выше +8 градусов.

Собственники квартир могут не ждать, а провести собрание, подать заявку в свою управляющую компанию и, если дом технически готов, ему персонально пустят тепло. По информации на утро понедельника, 2 октября 2023 года, таким правом воспользовались 766 жилых домов Башкирии. Важно понимать, что за эти «дополнительные» дни отопления собственники и заплатят дополнительно. То есть побольше, чем соседние дома, которые не подали такой заявки.

По предварительным данным, похолодание придет уже в конце недели, примерно на это время начнут подключать и все остальные жилые дома.

2
2. Как изменились тарифы?

Тарифы на отопление в этом году не менялись. Для расчетов используются те же расценки, что и ранее. Суммы в платежках могут отличаться только из-за разницы температур. Чем холоднее на улице, тем больше дом потратит тепловой энергии на поддержание комфортной температуры, тем больше будет счет. По этой причине осенью и весной счета за отопление обычно небольшие, а зимой – чувствительные.

3
3. Какой должна быть температура в квартире?

По правилам и нормативам, температура воздуха в квартирах должна быть до +20 градусов, а в угловых квартирах до +22 градусов.

Закон допускает, что, если случится ЧС, отопление можно отключить, но не более чем на 24 часа в месяц суммарно. Есть важное уточнение: при температуре воздуха в квартире

  • от +12 градусов – не более 16 часов единовременно
  • от +10 до +12 градусов – не более 8 часов единовременно
  • +8 до +10 – не более 4 часов единовременно.
4
4. Тепло пустили, почему радиаторы до сих пор холодные?

Батареи не могут стать горячими сразу. Чтобы вся система заработала как надо, нужно время, обычно до нескольких дней. Даже если случится чудо и придет еще одно бабье лето, выключить систему отопления, а потом заново включить через неделю нельзя. Только очень сильно убавить.

Если услышали, что в радиаторах зажурчала вода, значит уже скоро станет тепло!

Если отопления нет только в вашей квартире, попробуйте спустить воздушные пробки в трубах. Для этого поверните кран, установленный на радиаторе, и дождитесь, когда прекратится шипение, выйдет воздух и польется вода. В идеале нужно, чтобы это делал слесарь, потому что неаккуратное движение - и вместо тепла вы получите фонтан горячей воды.

5
5. Почему люди уже получили счета, а отопления нет

В сентябре жители некоторых домов Башкирии уже получили счета за отопление, хотя тепла в квартире у них нет. Это не ошибка и не нарушение!

Абсолютное большинство домов Башкирии установили счетчики тепла и оплачивают его ровно столько, сколько потребили – совсем как электричество или горячую воду.

Но остались дома, где таких общедомовых счетчиков тепла нет. Это произошло потому, что их или невозможно установить в доме, или собственники решили этого не делать. Такие дома платят по нормативу. Размер платы зависит от типа, возраста и состояния дома, а начисляют ее строго восемь месяцев в году – с сентября по апрель. В мае большинство людей еще будут платить за отопление, а жители этих домов – нет.  

6
6. Кто отвечает за состояние счетчика и температуру в квартирах?

За то, чтобы тепло дошло до общедомового счетчика, отвечает поставщик тепла. В Башкирии их несколько, крупнейшие - БашРТС и МУП «УИС». За все, что происходит после счетчика до батареи, отвечает ваша управляющая компания. Она обязана поддерживать комфортную температуру в квартире и корректно настраивать счетчики. Это написано в п. 8 ч. 1 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме».

7
7. Счет слишком большой. Как государство может мне помочь?

Да, вам положена помощь. Во-первых, для людей с невысоким доходом, у которых оплата «коммуналки» занимает очень большую часть семейного бюджета, а именно:

  • для многодетных и неполных семей — от 13%;
  • для одиноко проживающих мужчин старше 60 лет и женщин – 55 лет – 18%;
  • для одиноко проживающих граждан старше 70 лет – 16%;
  • для остальных – 20%;

полагается субсидия. Ее размер зависит от ваших доходов, размера квартиры и других параметров. Подать заявку можно в управлении соцзащиты или удобном для вас МФЦ.

Во-вторых, ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, чернобыльцы, труженики тыла, ветераны труда, многодетные малоимущие семьи, не имеющие долгов по квартплате, имеют право получать от государства денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ – так называемую ЕДК. Ее размер зависит от размера платежа. Чем больше квартплата, тем больше выплата. Оформить ее также можно в МФЦ.

В-третьих, если плата за услугу поднялась более чем на четверть по сравнению с этим же месяцем прошлого года, вы имеете право требовать рассрочку. В свою очередь, поставщик коммунальной услуги обязан брать небольшой процент. Самое большее, что он может потребовать, это ставка рефинансирования Центробанка России + 3%. Сейчас она составляет 13%, соответственно, будет «кредит» под максимум 16% годовых. Максимальный срок рассрочки – год. Но вы можете внести остаток платы досрочно в любое время, не спрашивая разрешения. Это прописано в пунктах 72 и 73 «Правил предоставления коммунальных услуг». За оформлением обращайтесь к своему поставщику тепла. 

8
8. Куда можно обратиться, если у меня остались вопросы по отоплению?

+7(347) 294-94-00 – горячая линия Государственного комитета по жилищному и строительному надзору.

+7(347) 277-09-11 – ситуационный центр ЕДДС г. Уфы.

+7(347) 235-48-00 – диспетчерская МБУ УЖХ г. Уфы.

8 (800) 250-52-80 – МУП «УИС».

8 (800) 755-08-09 «Единый информационно-расчётный центр Республики Башкортостан», пн.-сб. с 8 до 20 часов, вс. – выходной (для клиентов БашРТС). 

Автор:Станислав Шахов