Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
96.4
-0.25
19+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Карточки
27 Июня , 09:23

Почему абитуриенты выбирают Стерлитамакский филиал БашГУ

Стратегия выбирать вуз из-за близкого расположения к дому или ехать в федеральные центры за красивой аббревиатурой на дипломе уходит в прошлое.

На первый план выходят практические вещи - современность профессии, возможность быстро выйти в реальные условия и применить знания на практике, четкие карьерные перспективы.

Всё это и даже больше есть в Стерлитамакском филиале БашГУ.

Партнерский материал
Почему едут поступать в Стерлитамак
1
На кого пойти учиться
2
Куда я смогу устроиться
3
Как проходит обучение
4
Где я буду жить
5
Чем я могу заниматься помимо учебы
6
Какие меры поддержки есть в вузе
7
1
Почему едут поступать в Стерлитамак

Стерлитамак – второй по величине и культурному и промышленному потенциалу город РБ. Вместе с тем, для иногородних студентов проживание в Стерлитамаке обойдется дешевле, чем в Уфе, а диплом при этом – одного из ведущих республиканских вузов – БашГУ.

СФ БашГУ - крупнейший за пределами Уфы и на юге РБ вуз, где можно поступить на бюджет. Количество бюджетных мест на 2022 год - 688.

Помимо этого, именно в Стерлитамакском филиале БашГУ есть уникальные для Башкирии профессии. Здесь готовят гейм-дизайнеров, разработчиков виртуальных миров, специалистов в области искусственного интеллекта.

Кроме того, в вузе можно получить профессию 3D-аниматора, продюсера разработки цифровых продуктов, оператора беспилотных авиационных систем, а также специалиста по экономической, техносферной, информационной безопасности.

2
На кого пойти учиться

СФ БашГУ – университет, который совмещает классическое образование с современными технологиями на всех уровнях обучения.

Абитуриенты могут выбирать колледж (после 9 и 11 классов), бакалавриат, специалитет, магистратуру – кто желает продолжить обучение,  или аспирантуру – для тех, кто хочет быть ближе к науке.

Специфика обучения будущих специалистов в СФ БашГУ заключается в том, что здесь ведется подготовка как по классическим университетским направлениям, так и по педагогическим.

В вузе реализуются классические направления подготовки, такие как химия и химическая технология, математическое моделирование, психология, журналистика, экономика, биотехнология и биомедицина, менеджмент и экономика бизнеса, юриспруденция и антикоррупционная деятельность, теология.

Также СФ БашГУ готовит квалифицированных специалистов по целому ряду педагогических направлений: начальное и дошкольное образование, физика, математика и информатика, физическая культура и безопасность жизнедеятельности, психология, история, родные и иностранные языки.

3
Куда я смогу устроиться

Студенты и выпускники СФ БашГУ проходят стажировки и получают работу в ведущих компаниях республики и страны. Согласно многочисленным исследованиям, доля выпускников СФ БашГУ в кадровых составах организаций на юге Башкирии от 45 до 90 процентов среди имеющих высшее образование.

Помогает студентам найти работу Центр карьеры СФ БашГУ, специалисты которого проводят экскурсии на предприятия, ярмарки вакансий, деловые игры, тренинги с участием ведущих компаний республики.

Крупнейшим событием в сфере трудоустройства является ежегодный кадровый форум «Профессиональный рост». На одной площадке встречаются свыше 40 работодателей из сферы промышленности, образования, малого бизнеса, IT-технологий, телекоммуникаций и почти 500 студентов и выпускников вузов и колледжей юга РБ.

4
Как проходит обучение

СФ БашГУ – это современный научно-образовательный центр, точка притяжения молодежи юга Башкирии. Развитая технологичная инфраструктура вуза представляет собой комплекс оснащенных лабораторий, коворкингов и лекториев для реализации самых смелых идей и проектов.

Успешную деятельность ведут два коворкинга - площадки для студенческой проектной деятельности, встреч с экспертами, организации митапов и прочих мероприятий.

Также на базе факультета математики и информационных технологий работают уникальные VR/AR-лаборатория и лаборатория искусственного интеллекта, аналогов которых нет в Башкирии. Студенты решают сложнейшие задачи и работают над актуальными и востребованными проектами.

Осваивать будущие профессии студентам помогают преподаватели и сотрудники СФ БашГУ, которые не просто передают знания, но и выступают в роли карьерных тьюторов, а на первом и втором курсе – кураторами групп. Они следят за успеваемостью, направляют в нужное русло, помогают определиться с поиском себя в университете.

Поэтому студенты из других регионов чувствуют себя уверенно в новом городе, зная, что с любым вопросом они могут обратиться к своему тьютору или наставку - родители могут быть спокойны!

5
Где я буду жить

Всем иногородним студентам, которых в СФ БашГУ более тысячи человек, предоставляются места в комфортных общежитиях. Сегодня студенческий городок филиала – это три благоустроенных общежития.

Уютные комнаты в общежитиях рассчитаны на 2-3 человека. На этаже – оборудованные кухни, душевые, помещения для занятий и отдыха. В каждом здании есть интернет, спортивные комнаты с тренажёрами и спортивным инвентарём.

Ежегодно вуз выделяет немалые денежные средства для улучшения условий проживания студентов. В корпусах производится замена окон, сантехники, косметический и капитальный ремонт помещений. Все общежития ежегодно участвуют в городских и республиканских конкурсах общежитий и стабильно входят в призовую тройку.

6
Чем я могу заниматься помимо учебы

Помимо насыщенной образовательной программы, СФ БашГУ - место для творчества и предпринимательства. С первого курса здесь можно участвовать в проектах, создавать стартапы.

В филиале активную работу ведет проектный офис «Точка кипения г. Стерлитамак», где молодые ученые-инноваторы получают поддержку в создании своего дела и оформлении документов: конкурсных заявок, открытии, правовом и финансовом сопровождении юридического лица, отчетности.

Кроме основной деятельности, студенты СФ БашГУ занимаются в танцевальных, вокальных, театральных, спортивных кружках и секциях, а также КВН, участвуют в студенческих отрядах, волонтерском движении.

СФ БашГУ активно развивает инициативы студентов, в том числе   киберспорт. Сегодня в вузе есть команда, которая представляет филиал на различных республиканских соревнованиях по киберспорту. Сборная команда СФ БашГУ по киберспорту является призером Всероссийской киберспортивной студенческой лиги по РБ.

7
Какие меры поддержки есть в вузе

Студентам СФ БашГУ доступен широкий выбор различных стипендий. Дополнительно к государственной академической стипендии, Стерлитамакский филиал БашГУ предоставляет студентам-первокурсникам, поступившим на бюджет, следующие:

15 000 рублей – студентам, набравшим без учета индивидуальных достижений 280 баллов и более по результатам ЕГЭ, победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников
12 000 – студентам, набравшим без учета индивидуальных достижений от 270 до 279 баллов по результатам ЕГЭ
10 000 рублей – студентам, набравшим без учета индивидуальных достижений от 260 до 269 баллов по результатам ЕГЭ
8 000 рублей – студентам, набравшим без учета индивидуальных достижений от 250 до 250 баллов по результатам ЕГЭ
7 000 рублей – студентам, набравшим без учета индивидуальных достижений от 240 до 249 баллов по результатам ЕГЭ
6 000 рублей – студентам, набравшим без учета индивидуальных достижений от 230 до 239 баллов по результатам ЕГЭ.

Также в вузе начисляется социальная и повышенная социальная стипендия, материальная поддержка обучающимся, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях. А для студентов, имеющих особые достижения в науке, учебе, спорте и общественной жизни – повышенная академическая стипендия, именные стипендии Президента и Правительства РФ, Главы РБ и др.

Выбирайте одно из более 100 направлений и поступайте в СФ БашГУ!

Контакты

Официальная группа для абитуриентов СФ БашГУ «ВКонтакте»  

Приемная комиссия:
E-mail: [email protected]

Личный кабинет абитуриента

Телефон: +7(3473)43-46-63,+7(917) 40-11-500