Новости Башкортостана и Уфы
51.16
-1.81
53.86
-2.03
115.21
-1.05
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Карточки
23 Июня , 09:00

Куда пойти работать бывшим блогерам? 5 самых высокооплачиваемых рабочих профессий ОДК-УМПО

В новых экономических условиях не все современные профессии прошли проверку на прочность. Оказалось, что бизнес в интернете можно  потерять в один момент, с чем столкнулись, например, стримеры, блогеры, высокая популярность и доходы которых успели обрасти мифами и легендами.

Пока одни учились снимать влоги, другие сделали выбор в пользу рабочих профессий и не прогадали: стабильность — это главное, за что ценят завод его сотрудники.

Рассказываем о самых востребованных специальностях на крупнейшем в России заводе авиационного двигателестроения  — ОДК-УМПО (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха).

Партнерский материал
Токарь
1
Фрезеровщик
2
Оператор станков с числовым программным управлением
3
Слесарь механосборочных работ
4
Мультискиллс-специалист
5
Официальное трудоустройство
6
Стабильная «белая» зарплата
7
Специальные условия для иногородних
8
Бесплатная учеба и льготный отдых для детей сотрудников
9
Обучение и повышение квалификации
10
1
Токарь

Что делает. С помощью токарного станка токарь изготавливает детали  двигателей — от самых мелких до огромных, метр в диаметре. Говоря профессиональным языком, в обязанности токаря  входит токарная обработка и доводка сложных деталей на универсальных токарных станках, обработка самых разных поверхностей — наружных, внутренних, цилиндрических, плоских - и нарезка резьбы различного шага и профиля. Каждая из выточенных деталей позже займет свое место в сложнейшем техническом изделии  — авиадвигателе.

А зарплата? «Потолок» средней зарплаты токаря в Уфе* - 114  943 Р. В ОДК-УМПО квалифицированный токарь-универсал получает в среднем 75 590 Р, а наибольшая зарплата по этой профессии на предприятии — 199 420 Р.

2
Фрезеровщик

Что делает. Порой фрезеровщиков путают с токарями: оба изготавливают детали на станке, однако у токаря деталь вращается, а у фрезеровщика – остается неподвижной.

Этот специалист обрабатывает фрезой сложные детали под различными углами, также он способен изготовить сложный инструмент, который затем используется на производстве. Фрезерные станки — горизонтальные и вертикальные, как и токарные, нужны для обработки поверхностей.

А зарплата? Как и в случае с токарем, «потолок» средней зарплаты фрезеровщика в Уфе - 114  943 Р. В ОДК-УМПО средняя зарплата квалифицированного фрезеровщика составляет 70 997 Р, а наибольшая зарплата по этой профессии на предприятии— 181 740 Р.

3
Оператор станков с числовым программным управлением

Что делает. Детали авиадвигателей  производят также на станках с ЧПУ - числовым программным управлением. Оператор программирует их, подбирает необходимые инструменты контроля, корректирует и управляет программами «умной» техники. Опытный оператор может  управлять сразу целой группой станков.

А зарплата? «Потолок» средней заработной платы таких специалистов по Уфе - 113  649 Р. В ОДК-УМПО средняя зарплата оператора станков с ЧПУ — 70 823 Р,  наибольшая зарплата по этой профессии — 162 600 Р.

 

4
Слесарь механосборочных работ

Что делает. Слесарь обрабатывает детали сложной конфигурации, а также собирает готовые детали в единый узел, например, турбину двигателя.  Кстати, если посмотреть на авиационный двигатель снаружи, то бОльшую часть всех его деталей и узлов мы не увидим — они внутри. Но нагрузку несут огромную: работают при высоких температурах и в очень напряженном ритме.

А зарплата? Слесарь механосборочных работ в Уфе зарабатывает в среднем до 103  448 Р. В ОДК-УМПО средняя зарплата слесаря механосборочных работ составляет 75 011 Р, а наибольшая — 187 400 Р.

 

5
Мультискиллс-специалист

На современном производстве и сейчас, и в ближайшие 10 лет больше всего востребованы специалисты, владеющие сразу несколькими компетенциями: токарь-фрезеровщик-слесарь-наладчик. Словом, «4 в 1»! Многозадачность ценится и хорошо оплачивается.

В Уфе есть возможность получить эти рабочие профессии комплексно и стать мультискиллс-специалистом. В Производственно-учебном центре Ростеха, работающем на базе ОДК-УМПО, бесплатно обучают по этой программе в течение двух лет в условиях, приближенных к реальному производству. Трудоустройство гарантировано.

 

6
Официальное трудоустройство

На УМПО строго соблюдается трудовое законодательство - это значит, что вас с первого дня примут в штат с записью в трудовой. Отпуска и больничные всегда оплачиваются.

7
Стабильная «белая» зарплата

Заработная плата в ОДК-УМПО выплачивается четко два раза в месяц: аванс и окончательный расчет.

Каждый второй работник в цехах основного производства получает зарплату от 50 000 до 100 000 рублей, а каждый шестой – свыше 100 000 рублей.

Кроме того, в УМПО есть доплаты за совмещение профессий и увеличенный объем работ, за труд в тяжелых и вредных условиях, выплаты молодым рабочим и специалистам. Зарплата индексируется ежегодно.

8
Специальные условия для иногородних

Для иногородних есть места в общежитии/ компенсация за съем  жилья. Сотрудники завода из Благовещенска, Иглино и Шакши добираются на работу и обратно на бесплатном вахтовом автобусе.

9
Бесплатная учеба и льготный отдых для детей сотрудников

Для сотрудников и их детей - бесплатное целевое обучение в УГАТУ, в том числе, по инновационной программе подготовки инженеров-конструкторов «Крылья Ростеха», участники которой с первого курса получают повышенную стипендию от ОДК-УМПО как от работодателя.

Дети заводчан школьного возраста отдыхают летом в лагерях Башкирии и на Черном море по льготным путёвкам.

10
Обучение и повышение квалификации

Вы можете бесплатно получить новую профессию с нуля в Производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО или  повысить свой профессиональный уровень! Выбирайте:

От 2 недель до 2 месяцев: повышение квалификации или повышение разряда (без изменения профиля профессии).

От 2 до 4 месяцев: переподготовка, освоение смежных профессий по направлениям «Обработка металла резанием» и «Мехатроника».

От 6 до 10 месяцев – одна из профессий, независимо от вашего предыдущего опыта работы и образования: токарь, фрезеровщик, оператор станков с программным управлением, контролер, шлифовщик и др.

2 года – мультиквалификация: вы станете мультскиллс-специалистом.

Во время обучения вас примут на предприятие учеником, вы будете получать стипендию в размере от 4 до 36 тысяч рублей в зависимости от программы. Обучение бесплатное. После его завершения гарантировано трудоустройство в ОДК-УМПО.

*Средняя заработная плата по рынку в регионе по результатам анализа на сайте hh.ru

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА UMPORABOTA.RU

Специалисты по персоналу ОДК-УМПО:
8 (347) 239 56 95
8 (347) 238 65 72
8 (919) 600 28 14