Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
96.4
-0.25
24+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
19 Июля , 11:16

Купить квартиру в Москве, не выезжая из Уфы

В Уфе на территории центрального офиса Перспектива24 по ул. Заки Валиди, 64 открылся шоурум с элементами умного дома. Теперь, не выезжая из Уфы, можно купить квартиру «под ключ» в Москве от федерального застройщика «Самолет», в состав которого «Перспектива24» вошла осенью 2021 года.

По словам представителей группы «Самолет», шоурум задает на уфимском рынке недвижимости новый стандарт отношения к клиентам и формирует качественно иной подход к выбору жилья, в том числе в удаленном формате.

В новом пространстве клиенты «Перспектива24», покупая даже строящуюся недвижимость от группы «Самолет» в Москве, смогут увидеть свою будущую квартиру, оценить качество ремонта и встроенной техники в уфимском офисе, и для этого не нужно никуда ехать. Такого в Уфе еще не было, подчеркивают авторы проекта.

«Мы открыли шоурум для наших клиентов для того, чтобы они понимали, что именно они приобретают. У нас проходит очень много сделок в Москве, Санкт-Петербурге, и чтобы наши клиенты воочию смогли увидеть объект, который они будут покупать, мы и организовали такую площадку»,
говорит Марат Баймухаметов, исполнительный директор Перспектива24-Центр.

Кроме демонстрации «интернета вещей», авторы проекта подчеркивают широкие возможности нового пространства. «Самолет Плюс» - это офис продаж по типу единого окна, где вы можете купить квартиру «под ключ»: не только оформить ипотеку, но и выбрать дизайн, мебель, технику и заложить все это в стоимость кредитного договора еще на этапе ДДУ, говорит Марат Баймухаметов.

«Покупая квартиру в Москве и Московской области – замечу, по ставке 0,1% - вы получаете квартиру вот с таким дизайном, ремонтом и кухней, которые представлены в шоуруме»,
Артур Валитов, руководитель направления кросс продаж «Самолет Плюс».

Шоурум выглядит как настоящая квартира – с готовым ремонтом, теплыми полами, освещением и встроенной кухней с плитой и мойкой. Всё это – под задачи демонстрации систем «умного дома».

Так, например, в мойку встроен специальный сенсор, который служит для обнаружения протечки воды.

«Если вдруг кран потечет в момент, когда вас нет дома, благодаря сенсору на ваш смартфон поступит уведомление, а система в автоматическом режиме перекроет стояки горячей и холодной воды»,
рассказывает Рустам Искандаров, соучредитель ИК «Валком».

В шоуруме также можно оценить работу диммера, с помощью которого можно голосом или с приложения включать и выключать свет или кондиционер, а также регулировать температуру теплого пола и управлять любыми бытовыми приборами.

По словам организаторов, еще одна цель открытия шоурума - сломать стереотип об «умном доме» как о дорогом удовольствии: часто людям кажется, что это роскошь, доступная не для всех.

«На самом деле цена устройств – доступная, и более того, системы помогают экономить в дальнейшем. Тот же контролер воды сэкономит вам сотни тысячи рублей на ремонт в случае протечки. К примеру, минимальный набор Ujin Pulse, куда поступают данные о температуре и влажности воздуха и с помощью которого можно управлять бытовыми приборами, обойдется в 50 тысяч рублей»,
говорит Рустам Искандаров.

Рассуждая о трендах и дальнейшем развитии российского рынка недвижимости, Марат Баймухаметов выразил уверенность в целесообразности инвестиций в сферу, несмотря на текущие изменения в отрасли:

«Всё время, которое я инвестирую, я инвестирую только в недвижимость. Да, на первый взгляд может показаться, что сегодня, в новых экономических условиях, это невыгодно или опасно, и тем не менее именно в недвижимости можно получить гарантированный доход в 15-30%. Учитывая, что мы говорим о квартирах, которые строятся в Москве, их всегда можно будет сдавать, что будет перекрывать ипотечные ежемесячные платежи. Кроме того, Москва – город притоковый, а значит, квартиры там всегда будут расти в цене»,
резюмировал Марат Баймухаметов.
Автор:Ирина Зимина
Читайте нас в