Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Экономика
25 Октября 2023, 08:11
Идеи - в дело

Компания из Уфы готовит специалистов по логистике для своих клиентов, помогая экономить их средства

из личного архива Д. Волкова
Фото:из личного архива Д. Волкова

Собственник транспортно-логистической компании из Уфы ООО «Прайтэк» Даниил Волков имеет большой опыт предпринимательской деятельности – свыше 15 лет. Он работал в разных сферах, в настоящее время занимается логистикой. Это направление – одно из самых сложных в работе производственных, торговых компаний и ООО «Прайтэк» полностью берет эти функции на себя.

«Мы занимаемся не только оказанием транспортных услуг, но и экспедированием, то есть по запросу заказчика, находим надежный транспорт в любой точке страны и мира, который доставит груз в целости и сохранности в требуемые сроки», - отметил предприниматель.

Несмотря на то, что традиционное транспортно-экспедиционное направление активно развивается, компания решила пойти вперед. Она предлагает клиентам услугу по внедрению у них системы логистики и берет на себя подготовку специалистов, которые будут выполнять эту работу в самих компаниях.

«Мы выросли до того, чтобы внедрять накопленный опыт в компаниях, которые занимаются перевозками любой продукции, пользуются услугами экспедиторов и транспортных предприятий. Это могут быть как торговые, так и производственные предприятия. Обучаем их сотрудников безопасной самостоятельной работе без посредников, в результате чего расходы на логистику снижаются на 10-25%, повышается безопасность грузоперевозок, ведется правильный документооборот. Готовим специалистов с нуля, проводим аудит логистики на предприятии, при необходимости помогаем подобрать соответствующий персонал, формируем профильные отделы логистики», - рассказал Даниил Волков.

В ООО «Прайтэк» знают, с какими проблемами сталкиваются владельцы грузов. Часто возникает риск переплатить посредникам, столкнуться с неэффективной работой логиста, получить штрафы или даже потерять груз. Чтобы решить эти проблемы, компания предлагает обучить логистов для предприятия, установить необходимые программы и дать специалистам навыки эффективной работы с ними. Кроме того, компания предоставляет клиентам готовые скрипты, документы, договоры, должностные инструкции – все что необходимо в повседневной работе.

Новые идеи – результат творческого поиска, развития предпринимателя. Даниил Волков считает, что что без новых знаний и опыта в бизнесе не обойтись. Сам он участвует в различных отраслевых мероприятиях, где помимо новых знаний можно установить деловые контакты, посещает различные курсы и др. Новая услуга появилась в результате общения с предпринимателями, клиентами, анализа их запросов и негативной практики – потери грузов из-за сотрудничества с сомнительными фирмами.

«Услуга, которую мы внедряем, практически не имеет аналогов. На первый взгляд, мы вроде бы сами себе создаем конкурентов. Но на самом деле, такой подход позволяет сделать рынок логистических услуг прозрачным и цивилизованным, избавиться от недобросовестных посредников. От этого выигрывают все. Обучая специалистов других предприятий, мы продолжаем сотрудничество: сопровождаем и поддерживаем работу отделов логистики в этих компаниях и берем на себя решение наиболее сложных задач по доставке грузов», - пояснил бизнесмен.

Такое решение может быть интересно как для малого бизнеса, так и для крупных компаний. Например, небольшим предприятиям, где за логистику отвечает один специалист и объемы перевозок незначительные, ООО «Прайтэк» помогает с сопровождением этой деятельности, обеспечивает нужными контактами, документами, в том числе по международным направлениям (например, в Китай и др.) Как уже отмечалось выше, на крупных предприятиях фирма готова создать логистический отдел «под ключ». В ближайшей перспективе ООО «Прайтэк» планирует создавать и подразделения складской логистики в компаниях.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: