Новости Башкортостана и Уфы
92.75
0
100.44
0
81.36
-0.26
-15 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Детально
4 Декабря 2023, 17:22

Как оплачивать счета за учебу онлайн

Партнерский материал

Сбербанк выяснил, что одним из популярных платежей, совершаемых через «Сбербанк Онлайн», являются платежи за образовательные услуги — вузы и ссузы, детские сады, питание в школе, кружки и секции. Рассказываем о плюсах сервиса, благодаря которым оплата счетов может стать менее хлопотной и менее затратной. 

Экономия времени и денег

Оплата счетов за образование онлайн[1] может помочь вам сэкономить как время, так и денежные средства. В офисах Сбербанка комиссия выше, при оплате в «Сбербанк Онлайн» - ниже либо отсутствует совсем. То есть вам не придется тратить деньги, чтобы доехать до офиса, не придется платить лишнюю комиссию. И как уже сказано выше, не придется тратить лишнее время, если у Вас есть интернет и подключён «Сбербанк Онлайн».

Оплата всегда вовремя

Чтобы не пропустить срок внесения платы за учебу, в «Сбербанк Онлайн» есть услуга «Автоплатёж». Настроить её можно в мобильном приложении или интернет-банке «Сбербанк Онлайн» (в разделе «Платежи» — «Автоплатежи и переводы»). При этом, если по какой-либо причине вы хотите отменить платеж, это можно сделать в несколько кликов. 

По названию или QR[2]-коду

Оплатить обучение можно, указав название учебного заведения или его ИНН. В «Сбербанк Онлайн» представлено много учебных заведений, а поиск таким образом снижает риск ошибки и случайного перевода денег на счет другой организации. Для этого вам нужно зайти в «Сбербанк Онлайн», перейти на вкладку «Платежи», затем выбрать «Образование» и найти нужную организацию в поиске в правом верхнем углу.

Еще один вариант - отсканировать QR-код с платежного документа (если он имеется). Некоторые QR-коды можно отсканировать прямо с камеры смартфона[3], а для других вам потребуется войти в приложение «Сбербанк Онлайн», выбрать опцию «Сканировать QR-код» и навести камеру на QR-код с платежного документа.

Все чеки под рукой

Хранить подтверждающие оплату документы имеет смысл - есть ситуации, когда чеки могут пригодиться: например, если вам потребуется вернуть средства, внесенные за обучение.

Однако, хранить чеки в бумажном виде может быть неудобно и неэкологично, поэтому мы рекомендуется сохранить электронный чек. Таким образом, вы обеспечите его сохранность и будете иметь документ об оплате.

В истории ваших операций в «Сбербанк Онлайн» хранятся чеки и квитанции по платежам. Чтобы быстро найти нужный документ, вы можете воспользоваться строкой поиска в разделе «История операций» интернет-банка или нажать значок поиска в разделе «История» в приложении.

Дополнительные услуги

В «Сбербанк онлайн» можно оплачивать не только учебу. Проживание в общежитии, дополнительные курсы – онлайн и офлайн – и другие платные услуги также доступны для оплаты.

* Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» (0+) доступно держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования интернет-банка и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. Комиссия при оплате через сервис отсутствует, в случае если компания имеет договор со Сбербанком. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию об интернет-Банке и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте www.sberbank.ru.

Услуга «Автоплатеж» доступна держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». «Автоплатеж» будет исполнен при наличии средств на банковской карте, к которой подключена услуга. При оплате счетов посредством услуги «Автоплатеж» может взиматься комиссия. Перечень компаний, в пользу которых могут совершаться платежи в рамках услуги «Автоплатеж», порядок подключения услуги, размер комиссии, а также иную дополнительную информацию уточняйте на сайте www.sberbank.ru, по телефону 8 800 555 55 50, или в отделениях Сбербанка. На правах рекламыАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

 [1] Онлайн – деятельность, служба или операция, доступная через Интернет в режиме реального времени

[2] QR – это сокращение от Quick Response, в переводе с англ. – «быстрый отклик». QR-код позволяет мгновенно получать доступ к данным.

[3] Смартфо́н (англ. — умный телефон) — мобильный телефон (современный — как правило, с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера.

Читайте нас в