Новости Башкортостана и Уфы
69.34
+0.21
75.41
+0.07
86.41
-1.06
-9 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Детально
14 Декабря 2022, 09:00

ЖК «Тау Хаус»: 90% квартир первой очереди уже проданы

Партнерский материал

Строительство ЖК «Тау Хаус» - дебютного проекта ГК «Садовое кольцо» в Уфе - идет с опережением сроков, а 90% квартир первой очереди уже проданы. О росте спроса, умении налаживать контакт с уфимцами и запуске продаж последних квартир первой очереди «Башинформу» рассказал Андрей Молчанов, менеджер по продажам ЖК «Тау Хаус».

С самого начала строительства ЖК «Тау Хаус» зарекомендовал себя как особенный для столицы Башкирии проект. Во-первых, из-за архитектурных решений: эркеры, ванны с окном, террасы и камины — это и многое другое девелопер начал предлагать одним из первых на рынке новостроек в Уфе. А во-вторых, отличается сам подход к проектированию планировок, отмечает Андрей Молчанов.

ЖК «Тау Хаус» строится на пересечении улиц Лесотехникума и Энтузиастов рядом с ТРЦ «Планета». Комплекс будет состоять из 12 домов разной высоты.

Зная о предпочтениях покупателей, авторы проекта предусмотрели секции от 7 до 29 этажей, чтобы будущие жители смогли выбрать атмосферу по своему вкусу – небольшой дом или высотка с захватывающим видом с верхних этажей на город и реку Уфимку.

— Обычно застройщики возводят дома, а потом их продают — в той или иной маркетинговой упаковке. Мы же сначала выявляем предпочтения потребителей и, уже отталкиваясь от них, формируем расположение комнат, наполнение квартир, инфраструктуру, всю «начинку», добавляя необходимые нюансы — например, закрытый двор или интегрируя в проект систему безопасной среды. Мы очень внимательно работаем с обратной связью от клиентов и фактически готовим продукт под конкретные запросы. В этом и есть уникальность нашего подхода.

Одним из преимуществ застройщик называет организацию пространства жилого комплекса – все здания размещаются на стилобатной основе высотой 6 метров. Благодаря этому жилая часть ЖК комфортно отделена от прочей инфраструктуры – паркинга, магазинов и ресторанов. Поэтому даже в квартирах на условных первых этажах не будет ощущения улицы – они располагаются на уровне привычного третьего этажа.

Всего в новом комплексе предусмотрено 1640 квартир различных планировок от 24 до 114 кв.м. Причем, квартиры первой очереди почти все проданы.

Однако желающие могут успеть решить квартирный вопрос и купить готовое жилье с ближайшим сроком сдачи даже сейчас:

— На продажу выставляются самые последние резервы из первой очереди строительства. Квартир немного — три-четыре десятка: с предчистовой отделкой, без отделки и свободной планировкой. Пока выбор есть, но сейчас последняя возможность купить жилье в почти готовом доме,
поясняет Андрей Молчанов.

Отметим, что работы идут с опережением. Стартовав в начале осени 2020 года, изначально девелопер планировал сдачу в третьем квартале 2023 года. Но, как отмечает представитель ГК «Садовое кольцо», благодаря скрупулёзно продуманному плану действий, первую очередь планируется сдать госкомиссии на полгода раньше — уже в марте-апреле.

— Сроки специально разрабатываются с небольшим запасом — еще пандемия нас научила, что могут быть логистические проблемы, могут опоздать те или иные поставки. Но даже с учетом этих рисков обычно мы сдаем объекты раньше заявленного срока — все решает дисциплина и тщательный контроль работ. К примеру, по соседству с нами другая компания строит ЖК: они начали работы на год раньше, и когда у нас был только огороженный котлован, у них было готово этажей десять монолита. Тем не менее, мы с ними уже сравнялись и, думаю, сможем быстрее сдать объекты.

Что касается цен, то, как известно, они растут по мере приближения сдачи проекта. По сравнению со стоимостью на старте продаж, отмечает Молчанов, цены на квартиры в «Тау Хаус» выросли на 30%, а концу стройки увеличатся еще на треть.

Тем не менее, застройщик видит стабильный интерес к проекту, спрос на который уверенно держался, в том числе на протяжении текущего турбулентного года.

— Всплеск интереса ощущался на старте продаж — проектом живо интересовались уфимцы, которые искали нечто особенное, а Tau House все-таки выделяется на местном рынке жилья. Основной спрос пришелся на этап, когда здания стали физически вырисовываться на городском ландшафте.

Сдать проект целиком девелопер планирует к концу 2024 года.

Читайте нас в