Новости Башкортостана и Уфы
60.32
-0.05
61.16
-0.2
96.4
-0.25
24+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Детально
18 Июля , 09:15

Кем быть? 5 причин пойти работать в ОДК-УМПО после учебы

Партнерский материал
ОДК-УМПО
Фото:ОДК-УМПО

Один работодатель требует стаж, другой – диплом, третий бестактно интересуется, скоро ли декрет. Найти работу на сегодняшний день сложно, а если ты выпускник вуза – еще сложнее. Но в ОДК-УМПО знают боль начинающих специалистов, поэтому рассказывают, почему работа на их предприятии подойдет тем, кто хочет расти профессионально и хорошо  зарабатывать.

1. Хороший старт с четкими перспективами

У вас есть образование? Прекрасно! Но в ОДК-УМПО ценят желание и готовность трудиться, а не только дипломы.

Поэтому для молодых людей без опыта работы и образования, которые только начинают карьеру, завод предлагает ученичество — сразу со стипендией в 32 000 рублей.

А для выпускников Уфимского машиностроительного колледжа — гарантированное трудоустройство, даже для тех, кто собирается в армию. Выпускник трудоустраивается в цех, место за ним закрепляется, а по приходе из армии он получает подъемные.

В колледже мы осваивали токарные, фрезерные станки и станки с ЧПУ. Больше всего хочется, конечно, работать именно на станках с программным управлением, – говорит выпускник УМК группы СТ-5 Никита Куринов. – Сейчас трудоустраиваюсь на завод, чтобы сохранить за собой место, когда приду из армии. Во время учебы усвоил правило: если стараешься, то и к тебе отношение хорошее. Это, наверное, и помогло окончить колледж без троек.

ОДК-УМПО Выпускники УМК 2022 года первыми обучились по новой системе дуального образования
Выпускники УМК 2022 года первыми обучились по новой системе дуального образованияФото:ОДК-УМПО

С колледжами у предприятия налажено особое партнерство по подготовке кадров – дуальный подход к обучению.

Технология дуального обучения подразумевает подготовку специалистов в тесной связке «колледж-предприятие». Главным в этой работе является практико-ориентированный подход. 30% времени уделяется теории, которую студенты изучали в стенах колледжа. И 70% – практическим занятиям в Производственно-учебном центре авиационного комплекса Ростеха, а также мастерских УМК на территории ОДК-УМПО, созданных по федеральному проекту «Молодые профессионалы», – поясняет заместитель управляющего директора - директор по персоналу ОДК-УМПО Николай Лютов.

2. Трудоустройство по закону

Часто молодым кажется, что можно устроиться и туда, где зарплата выдается «в конверте», лишь бы платили. Но честность в тренде. Как не модно пользоваться пиратским музыкальным и видеоконтентом, так все больше ребят осознают плюсы официального трудоустройства.

Заработная плата в ОДК-УМПО выплачивается четко два раза в месяц: аванс и окончательный расчет, и индексируется ежегодно. Но самое главное – «белая зарплата» и гарантированный соцпакет в ОДК-УМПО позволяют молодым сотрудникам строить планы на жизнь, в том числе на семью и детей, зная, что:

  • работа и деньги точно будут, потому что предприятие загружено заказами на много лет вперед;
  • гарантированы все полагающиеся от государства выплаты (декретные, больничные, отпускные и т.д.);
  • завод выплачивает дополнительную материальную помощь при рождении детей.
ОДК-УМПО Шлифовщик Марат Ахмадеев: «Я обеспечен работой на долгие годы вперед и не сомневаюсь, нужен ли мой труд»
Шлифовщик Марат Ахмадеев: «Я обеспечен работой на долгие годы вперед и не сомневаюсь, нужен ли мой труд»Фото:ОДК-УМПО

3. Размах и масштаб: возможность карьерного роста для всех

Устроиться в небольшую компанию по знакомству на первое время – тоже выход. Но всё, что у вас есть – время и ваши таланты, которые вы конвертируете в трудовой опыт, а это не только зарплата. 

В небольшой фирме, например, нет возможности существенно вырасти в профессии за счет того, что сотрудников и задач – мало, в отличие от ОДК-УМПО, где есть простор для роста: вертикально — к руководящим должностям, или горизонтально — получая новые компетенции и повышая разряд.

Кстати, в ОДК-УМПО есть доплаты за совмещение профессий и увеличенный объем работ, за труд в тяжелых и вредных условиях, выплаты молодым рабочим и специалистам.

ОДК-УМПО Оператор станков с ЧПУ Мария Алимкина: «Кстати, девушки, не нужно думать, что работа на заводе только для мужчин»
Оператор станков с ЧПУ Мария Алимкина: «Кстати, девушки, не нужно думать, что работа на заводе только для мужчин»Фото:ОДК-УМПО

4. Высшее образование без отрыва от производства

ОДК-УМПО поддерживает своих сотрудников, которые хотят учиться дальше, повышать квалификацию или получать новую профессию, и предоставляет для этого по-настоящему широкие возможности в самых разных направлениях. 

Вечернее/заочное обучение в УГАТУ, повышение квалификации в Производственно-учебном центре Ростеха и многое другое — все без отрыва от производства и с возможностью уходить в ученический отпуск.

5. Наставничество

В ОДК-УМПО работает много молодежи, а старшее поколение всегда готово прийти на помощь новичкам. 

В ОДК-УМПО действует годами сложившаяся практика наставничества, поэтому вас не бросят выплывать самостоятельно, а научат и помогут. За вами сразу закрепят наставника – более опытного коллегу, к которому вы сможете обратиться с любым вопросом.

ОДК-УМПО За опытом — к мудрому наставнику
За опытом — к мудрому наставникуФото:ОДК-УМПО

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА UMPORABOTA.RU

Специалисты по персоналу ОДК-УМПО:
8 (347) 239 56 95
8 (347) 238 65 72
8 (919) 600 28 14

А еще в ОДК УМПО есть:

Автор:Ирина Зимина
Читайте нас в