Новости Башкортостана и Уфы
62.57
-0.36
65.68
-0.22
76.72
+0.57
-30 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
28 Ноября 2021, 13:52

Новое прочтение Санкт-Петербурга: город представляет российским туристам «нетипичные» маршруты

Галереи Артмузы
Галереи Артмузы

На неделе в Уфу прибыли представители туризма из северной столицы России. В Госкомитете по туризму Башкирии прошла презентация туристского потенциала Санкт-Петербурга, обсуждались возможности межрегионального сотрудничества.

Представители туротрасли Санкт-Петербурга высоко оценили туристический потенциал Республики Башкортостан. «Во-первых, это абсолютно уникальный уголок России, не похожий на другие, со своими традициями, национальным колоритом, о которых туристам очень интересно узнавать. Во-вторых, особенные места – пещеры с наскальными рисунками времен палеолита, башкирские шиханы, сами Уральские горы. Мы можем с уверенностью сказать, что в этом регионе есть множество музеев, которые будут особенно интересны не только российскому туристу, но и иностранному», – рассказала представитель питерской делегации из Алена Калачева.

Санкт-Петербург сейчас активно развивает необычные направления туризма. Например, активно продвигаются туры «Новая туристская география Санкт-Петербурга», «Семейный Петербург», «Современный и имперский Петербург», «Гастрономический Петербург».

Для большинства туристов Санкт-Петербург — это, прежде всего, Эрмитаж, Дворцовая площадь, разводные мосты, Русский музей, Петропавловская крепость, дворцы, Петергоф — все то имперское наследие, на которое приезжают посмотреть со всего мира. В то же время, за последние годы в городе появилось много новых интересных локаций, которые нужно обязательно включить в программу поездки, особенно, если эта это не первое посещение Санкт-Петербурга.

Построенная к чемпионату мира по футболу 2018 года «Газпром-Арена» вместимостью до 80 тысяч зрителей считается одним их лучших стадионов в стране. Рядом с ней находится пешеходный мост, с которого открывается вид на самый высокий небоскреб в Европе — Лахта-центр. Его высота 462 метра.

Газпром-Арена

Новые туристические объекты появляются и в пригородах. В Кронштадте, куда едут с детьми посмотреть на современные военные корабли и познакомиться с историей российского флота, открылся в этом году Музейно-исторический парк «Остров фортов», где разместились интересные и познавательные объекты, места отдыха для взрослых и детей, спортивные площадки, фудкорты, прогулочные зоны.

Парк «Остров фортов»
Кронштадт
Парк «Остров фортов»
Парк «Остров фортов»
Парк «Остров фортов»

В последние годы в Петербурге открылось много новых интересных познавательных частных музеев. В рамках тура «Гастрономический Петербург» можно зайти в музей специй, где расскажут об истории и полезных свойствах каждого из пряных растений. Именно в поисках новых рынков специй мореплаватели открывали новые земли. В музее проводятся мастер-классы с дегустациями, например, по изготовлению глинтвейна, который стал почти «национальным» напитком в Питере — в осеннюю и зимнюю погоду согревающий коктейль пользуется большим спросом у прохожих.

Гастротур предполагает и посещение музея другого национального напитка — музея русской водки, где расскажут о захватывающей истории создания напитка и предложат продегустировать разные виды водки с традиционными русскими закусками.

В музее специй. Дегустация
В музее специй
В музее специй
В музее специй. Дегустация

Санкт-Петербург способен дать самые разные гастрономические впечатления для любого кошелька: здесь есть и демократичные пышечные в советском стиле, и булочные, и добротные авторские кафе с доступным ценником, и шикарные дорогие рестораны. Особое место на гастрономической карте Санкт-Петербурга занимают атмосферные бары — как современные, так и отсылающие настроением к временам Достоевского.

Знаменитая советская Пышечная
Бар Угрюмочная
Кафе с открытой кухней
Интерьеры ресторана Cococouture
Десерт в ресторане Cococouture
Знаменитая советская Пышечная

Для любителей современного искусства в Санкт-Петербурге открылись новые музеи и галереи. Например, здесь расположен крупнейший в России частный музей современного искусства «Эрарта». Или галерея «Артмуза» - творческое пространство, созданное в помещениях бывшего завода.

Арка перед музеем Анны Ахматовой
Экспонат в Артмузе
Галереи в Артмузе
Арка перед музеем Анны Ахматовой

Еще одно знаменитое новое пространство, обязательное для посещения в Санкт-Петербурге - остров Новая Голландия. Здесь расположены магазины, творческие пространства, кафе, каток, общедоступные места для отдыха горожан. 

Новая Голландия
Каток в Новой Голландии
Кафе в Новой Голландии
Новая Голландия

Линейка новых маршрутов в Санкт-Петербург постоянно пополняется, в том числе за счет частной  инициативы при поддержке: предприниматели открывают новые интересные туристам места отдыха, музеи, галереи, делая город современным, молодежным, ярким. 

Читайте нас в