Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-27 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
21 Ноября , 14:59

Команда пауэрлифтеров Башкирии завоевала титул сильнейшей на международных соревнованиях в Туле

министерство спорта РБ
Фото:министерство спорта РБ

Сборная Башкирии по пауэрлифтингу признана сильнейшей командой на международных соревнованиях. Команда башкирских пауэрлифтеров завоевала 9 медалей и титул сильнейшей команды в дисциплине «жим». Об этом сообщили в министерстве спорта республики.

В дисциплине «жим» среди спортсменов до 18 лет в своих категориях победителями стали воспитанники спортшколы № 22 Уфы Глеб  Гавриков и Иллария Мирхашимова. Кристина Зыкова из этой же школы заняла 3 место среди юниорок. Ирина Кострубий из спортшколы № 4 Октябрьского стала серебряным призером.  

Среди женщин победительницей стала Ксения Материнская (спортшкола № 4 Октябрьского). Среди мужчин победителями стали Станислав Урусов и Александр Сыкменев. Призерами стали Анатолий Килюшев (3 место) и Ян Урусов (2 место в категории 66 кг и 3 место в абсолютном зачете). Также Станислав Урусов признан абсолютным победителем турнира.

Открытый турнир «Содружество наций» проходил с 12 по 21 ноября в Туле. В нем приняли участие более 500 участников из 62 регионов России и 13 дружественных стран. Добавим, соревнования такого уровня в России состоялись впервые.

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в