Новости Башкортостана и Уфы
58
-0.1
55.93
-0.55
86.77
+2.71
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
20 Сентября , 16:36

Гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов подал повторный иск к экс-президенту «Спартака»

Талгат Хамзин
Фото:Талгат Хамзин

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов подал к бывшему президенту ФК «Спартак» Леониду Федуну новый иск на 365 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста московского клуба Татьяну Завьялову.

До этого Шамиль Газизов требовал через суд своего возвращения на должность генерального директора «Спартака», где он работал с июля по декабрь 2020 года.

«Господин Газизов подал новый иск к Федуну на 365 миллионов рублей. Сделано это было еще летом, но он был возвращен в связи с нарушениями при подаче. Сейчас они исправлены, поэтому дело поступило в суд, рассмотрение должно быть в ближайшее время. Сложно сказать, в чем именно суть претензий, так как иска я еще не видела. Но полагаю, что речь идет об упущенной выгоде, которую господин Газизов не получил в связи с признанием договора недействительным», – сказала Татьяна Завьялова.

Юрист добавила, что иск к Леониду Федуну о выплате 88 млн рублей Верховный суд Башкирии снял с рассмотрения.

«При ознакомлении увидели процессуальные нарушения, поэтому иск отправили на доработку. В ноябре вернемся в Верховный суд на дальнейшее рассмотрение», – добавила Татьяна Завьялова.

«Я понимал, что эта история будет длиться не один год», – говорил ранее Шамиль Газизов информагентству «Башинформ».

Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в