Новости Башкортостана и Уфы
70.6
+0.21
76.03
-0.7
81.29
+0.3
-20 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
29 Июля 2022, 21:18

«Салават Юлаев» уступил «Нефтехимику» со счетом 3:4

официальный сайт ХК «Салават Юлаев»
Фото:официальный сайт ХК «Салават Юлаев»

Сегодня, 29 июля ХК «Салават Юлаев» провел первый матч перед новым сезоном. На льду спорткомплекса «Уфа-Арена» уфимская команда принимала нижнекамский «Нефтехимик».

Игра с самого начала получила атакующий характер обеих команд. Уже на пятой минуте гости встречи открыли счет: гол в ворота «Салавата Юлаева» забил Михаил Назаров. Голевая передача Тимура Шарифьянова Егору Морозову завершила первый период со счетом 0:2 в пользу «Нефтехимика».

В начале второго периода в ворота «юлаевцев» была забита третья шайба. Автором гола после результативной комбинации Энтони Камара и Максима Березина стал Егор Попов ‒ счет 0:3. Но уже к концу второго периода Игорь Мясищев после паса Александра Черного распечатал ворота «Нефтехимика» – 1:3.

Болельщики «Салавата Юлаева» начали нервничать, когда в третьем периоде ворота уфимцев после передачи Данила Попова и Энтони Камара поразил Рафаэль Бикмуллин. На табло 1:4 в пользу гостей.

После атаки Глеба Кузьмина, забившего с подачи Семена Рубцова в ворота нижнекамцев второй гол, появилась надежда, что башкирская команда вырвется вперед. Счет 2:4. Веру в победу укрепила атака Артема Пименова, отправившего в комбинации с Шакиром Мухамадуллиным и Сергеем Шмелевым в ворота «Нефтехимику» еще один гол. 

Товарищеская встреча команд Виктора Козлова и Олега Леонтьева завершилась со счетом 3:4.

«Понравилось, что было много молодых ребят, все старались, бились до конца. Было видно, что ребята взбудоражены, многие впервые вышли за «Салават Юлаев», еще и перед своими болельщиками. Игра получилась эмоциональной. Ребята в первый раз вышли играть против мужчин. Они молодцы, старались, но чтобы играть во взрослый хоккей, нужно заматереть. Через все это нужно пройти, стать крепче физически, психологически. Повторюсь: мы дали ребятам шанс попробовать «взрослый» хоккей на вкус. Если не попробуешь, не узнаешь, что должен делать лучше», ‒ сказал Виктор Козлов после игры.
Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в