Новости Башкортостана и Уфы
58.89
-3.52
60.9
-4.04
112.91
+0.87
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
12 Мая , 17:01

Гендиректор ХК «Салават Юлаев» подтвердил информацию о вхождении в тренерский штаб Кольцова

ХК "Салават Юлаев"
Фото:ХК "Салават Юлаев"

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов в радиоэфире подтвердил информацию о том, что бывший «юлаевец» вошёл в тренерский штаб команды. Им стал чемпион России в составе «Салавата» Константин Кольцов.

Также руководитель клуба объяснил, что при назначении на пост главного тренера уфимской команды Виктора Козлова дирекция согласовывала его кандидатуру с финским специалистом Томи Ламсой.

«Мы несколько дней посмотрели, кто есть из свободных тренеров, и в ходе анализа пришли к выводу, что довольны игрой команды и химией тренерского штаба. Приняли решение, что воспользуемся советом Ламсы и назначим Козлова. Цулыгин принял наше решение. Тут стоит говорить о тандеме Козлова и Цулыгина. Это решение стало самым верным», - сказал Баширов в эфире «Радио номер один».

По словам Баширова, в новом сезоне шанс пробиться в основной состав «Салавата Юлаева» получат игроки нефтекамского «Тороса». Также башкирская команда претендует на нападающего НХЛ Александра Радулова, но ждёт окончания сезона за океаном. Клуб ищет защитника для большинства и ещё одного голкипера.  

Автор:Наталья Овчарук
Читайте нас в