Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
6 Декабря 2021, 18:48

Жители Башкирии могут стать волонтёрами Чемпионата мира по волейболу-2022

Фото:РИА "Новости"

На международном форуме гражданского участия #МыВместе стала известна волонтёрская программа Чемпионата мира по волейболу среди мужских команд FIVB 2022, один из этапов которого пройдёт в столице Башкирии.

«Волонтёры - лицо чемпионата, лицо соревнований. Зачастую волонтёры – первые кого, встречают болельщики, спортсмены, журналисты. Самые первые впечатления о принимающей стране и о турнире в целом складываются от того, как волонтёр встретит, как улыбнётся, на каком уровне его иностранный язык, как и что он подскажет гостям из других стран или спортсменам – помощь волонтёров очень важна», - отметил генеральный директор АНО «Оргкомитет Волейбол 2022» Роман Станиславов.

Организаторы турнира ожидают более 30 тысяч заявок от кандидатов в добровольцы ЧМ. Они будут задействованы по 18 функциональным направлениям от аккредитации и организации соревнований до телерадиовещания и транспорта. Набор волонтёров в Уфе будет организован Волонтёрским центром БГМУ.

Требования к волонтёрам

- Старше 18 лет;

- Знание иностранных языков;

- Возможность участия в качестве волонтёра не менее 12 дней;

- Готовность принять участие в тренингах;

- Опыт волонтёрской деятельности будет преимуществом;

- Умение работать в команде.

Что нужно сделать, чтобы стать волонтёром?

1. Подать заявку. Регистрация в программе будет открыта в первом квартале 2022 года.

Заявку в команду волонтёров сможет подать любой желающий старше 18 лет. Полные требования к волонтёрам различных функциональных направлений будут указаны в описании заявки.  

2. Пройти интервью

3. Получить подтверждение об успешном прохождении отбора

4. Пройти программу обучения

5. Получить аккредитацию и экипировку.

Во время чемпионата каждому волонтёру будет предоставлена брендированная экипировка, бесплатный проезд на общественном транспорте в городе-организаторе. Все добровольцы будут застрахованы начиная с первого дня смены и каждому положено питание (1 и 2 раза в день в зависимости от длины рабочей смены). Иностранным и иногородним волонтёрам будет предоставлено проживание.

Программа Городских волонтёров реализуется волонтёрскими центрами городов-организаторов. Своим радушием и гостеприимством, самоотдачей и слаженной работой они помогут сформировать положительный имидж каждого региона. Городскими волонтёрами смогут стать кандидаты от 14-16 лет (в зависимости от города).

Напомним, Чемпионат мира по волейболу пройдёт с 26 августа по 11 сентября 2022 года в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерове и Красноярске.