Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
28 Ноября 2021, 16:25

ХК «Салават Юлаев» проиграл хабаровскому «Амуру»

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» 28 ноября провёл стартовую игру седьмого выездного турне текущего регулярного чемпионата КХЛ. Соперником команды Томи Ламсы стал хабаровский «Амур».

hcsalavat.ru

Начало встречи не задалось для хозяев: сначала Филип Ларсен и Степан Санников проверили реакцию Евгения Аликина, а затем Виктор Тихонов забил шайбу. Но после короткого совещания судьи отменили взятие ворот из-за высоко поднятой клюшки нападающего. «Юлаевцы» усилили давление и к середине периода «нарисовали» еще несколько красивых комбинаций, завершившихся бросками. Счет открыл Тему Хартикайнен. Но «тигры» уже в следующей смене сравняли счет – 1:1.

Хоккеисты «Амура» смело перевели игру за красную линию и начали искать свои моменты у ворот Юхи Метсолы, но до конца периода счет не изменился, сообщили в пресс-службе уфимского хоккейного клуба.

Вторая двадцатиминутка началась в высоком темпе, причём, его успешно поддерживали обе команды. Но хабаровчане вышли вперёд.

Заключительный игровой отрезок «юлаевцы» начали с мощного наступления, но хозяева действовали предельно просто, плотно и вязко, поэтому особенно явных голевых возможностей у уфимских спортсменов не было. В конечном итоге отыграться хоккеисты «Салавата» так и не смогли – 2:1 в пользу «Амура».