Новости Башкортостана и Уфы
76.69
+0.25
86.91
+0.08
87.62
-0.6
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
27 Ноября 2021, 19:14

У Башкортостана мощный ресурс по реализации стратегии развития физкультуры и спорта - Олег Матыцин

Фото:Правительство РБ

В Башкортостане мы видим очень мощный ресурс по реализации стратегии, которая принята Правительством Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта до 2030 года, — отметил сегодня во время пресс-подхода в ходе выездного заседания Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Мы познакомились с объектами, которые сейчас строятся в Башкортостане, в Уфе, с тем опытом, которым республика обладает в проведении массовых всероссийских соревнований, международных соревнований. И вижу, что Глава Башкортостана Радий Фаритович Хабиров, Премьер-министр Правительства республики, министерство спорта рассматривает физическую культуру и спорт как один из приоритетов развития республики в условиях стабильного социально-экономического развития, создания максимально комфортных условий для занятий физической культурой, как профессиональным, так и массовым спортом. В этом отношении мы видим надежного партнера. Это было в прошлом, это видим в настоящем. Мы абсолютно уверены, так будет продолжаться и в будущем. Тем более, что в республике амбициозные планы по проведению, повторюсь, всероссийских и международных соревнований. Для этого есть все основания. Поэтому здесь, я думаю, дело не в моей оценке, дело в нашем сотрудничестве, в командной работе. И мы видим, что такая же региональная стратегия развития спорта здесь тоже есть. Поэтому спасибо всей спортивно-политической команде республики. Надеюсь, что совместно с законодательной властью мы также будем активно сотрудничать для того, чтобы те планы, которые есть в республике, были реализованы».

Министр спорта также подчеркнул, что чемпионат мира по волейболу, который в следующем году примет Уфа, послужит дополнительным импульсом для развития спорта в регионе. 

«Я вижу, что Уфа завоевала это право быть одним из городов проведения чемпионата мира по волейболу, опять же по причинам — богатый опыт, спорт здесь как один из приоритетов развития республики, очень профессиональная команда управленцев здесь работает. Поэтому уверен, что здесь будет яркий праздник, и матчи, которые здесь состоятся, подарят много позитивных эмоций зрителям — как россиянам, так и гостям. С удовольствием всех хочу пригласить и порадоваться красоте и гостеприимству Башкортостана».