Новости Башкортостана и Уфы
73.74
-0.32
83.24
-0.57
69.92
+0.25
1+ °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
18 Августа , 21:23

Россияне в третий день ЧМ среди юниоров в Уфе завоевали три «бронзы» в вольной борьбе

Валерий Шахов
В третий день соревнований по вольной борьбе на юниорском чемпионате мира в Уфе определились очередные победители и призёры. Россияне завоевали три бронзовые медали.
В категории до 61 кг третье место разделили Фёдор Балтуев и Алибег Алибегов из Бахрейна. Спортсмены уступили второе место Равиндеру Равиндеру из Индии и первое — иранцу Рахману Амузалхалили.
В категории до 74 кг триумфатором стал представитель США Киган Отуле, «серебро» взял казахстанский борец Нурдаулет Куанышбай, «бронзу» - Туран Байрамов (Азербайджан) и Яш Яш (Индия).
В категории до 86 кг золотую медаль завоевал Амирхуссейн Фирузпурбандпей из Ирана, на вторую ступень пьедестала почёта поднялся Рахим Магамадов из Франции, на третью — россиянин Ислам Картоев и азербайджанец Сагадулла Агаев.
В категории до 92 кг победителем первенства мира среди юниоров стал спортсмен из Америки Роки Элам, серебряная медаль досталась представителю Ирана Махди Хайлуянморафаху, бронзовая Прутвираж Патил (Индия) и Николаас Де Ланге (ЮАР).
В самом тяжёлом весе (до 125 кг) лучшим признан иранец Али Акбарпурхордуни. Ему уступили Лева Геворгян из Армении, Андрей Бестаев из России и Кумар Анирудх из Индии.
Напомним, 19 августа в Уфе определятся победители и призёры среди девушек. Затем на «Уфа-Арене» стартуют схватки по греко-римской борьбе.
Автор:ИА «Башинформ»