Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
105.32
+4.63
22+ °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Спорт
2 Июня 2020, 18:04

В Башкирии готовят веломаршрут для массового туриста по самым знаменитым местам

В Башкирии стартовал очередной этап обкатки большой велотропы «VeloRussia”, которая, по задумке организаторов, должна привлечь в республику активных туристов. Велопутешественник Антон Сазонов, имеющий большой опыт поездок на двухколесном транспорте по всему миру, на этот раз вместе с командой проедет тысячу километров по самым знаменитым местам Башкирии.
Велоэкспедиция «Транс Южный Урал - 2020» стартовала 2 июня, она продлится целый месяц. «Мы проедем от станции Кропачево до Оренбурга, на нашем пути будет множество интересных объектов и достопримечательностей: заброшенная узкоколейка, Серпиевский пещерный град, хребет Зигальга, горы Большой Шелом и Большой Иремель, развалины старого завода в Тирляне, Южно-Уральский заповедник, город Белорецк, село Кага, Арский камень, заповедник Шульган-таш, Мурадымовское ущелье, Нугушское и Юмагузинское водохранилища, Зилаирское плато, река Сакмара, Долгие горы, Карамурун-тау, город Оренбург и многие другие», - рассказал Антон Сазонов.
На одном из этапов к команде велосипедистов из Уфы присоединятся путешественники из Подмосковья — веломаршруты Башкирии выходят на федеральный уровень.
«Наша цель — показать на личном примере, что велопутешествия по Башкирии это реально круто и доступно! Наш регион обладает феноменальными возможностями развития активного отдыха. Параллельно мы решаем задачи по обкатке трёх из тринадцати веломаршрутов проекта VeloRussia”, - говорит Антон Сазонов.
VeloRussia – это проект по созданию в субъектах Российской Федерации сетей региональных веломаршрутов. Проект поддержан грантами главы Республики Башкортостан и Фонда президентских грантов. По словам организатора проекта, Республика Башкортостан, обладая идеальными условиями для массового активного отдыха, первой в России обзаводится своей сетью веломаршрутов. Это должно в разы увеличить входящий турпоток, способствовать узнаваемости региона и его туристической привлекательности.
Всего будет создано 13 веломаршрутов. Они прокладываются по самым интересным местам Башкирии, начальные и конечные точки привязаны к железнодорожным станциям.
Уже прошел обкатку маршрут «Устье реки Белая», берущий начало от станции Карманово (удобно доехать из Казани, Ижевска, Екатеринбурга и Перми) на Кармановском водохранилище, идущий через Нефтекамск, Агидель и живописные места северо-запада Башкирии до села Кандры и одноименного озера.
Для уфимцев и гостей столицы республики проработаны веломаршруты «По Аксаковским местам», «Оренбургский тракт».
Все маршруты подробно описываются на сайте проекта. Следить за ходом новой экспедиции можно там же по спутниковой метке[u].
[/u]
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в