Новости Башкортостана и Уфы
78.95
+0
88.47
-0.68
89.94
+0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
27 Мая 2020, 16:41

Вадим Евсеев стал главным ньюсмейкером «Уфы»: упоминаемость команды в СМИ выросла в разы

Инстаграм
Главный тренер футбольного клуба «Уфа» может смело назвать себя одним из главных пиарщиков и ньюсмейкеров команды. После того, как наставник «горожан» возродил свою страницу в «Инстаграм», журналисты потянулись к нему за инфоповодами, а у специалиста их много. Высказывания, комментарии и личный алфавит, где на букву «У», конечно же, Уфа - как город и как футбольный клуб.
«Клуб молодой, но у него есть своё лицо, которое не спутаешь ни с одним другим. Он уже играл в еврокубках, и мы стремимся снова вернуться туда. «Уфа» помогла мне получить бесценный опыт работы в РПЛ. Думаю, я оказался в нужное время в нужном месте и тоже помог замечательной команде из замечательного города. Приятно слышать, что мы гроза авторитетов, что нет клуба, у кого «Уфа» не отобрала бы очки. Скажу так: команде этого уже мало», - написал Евсеев.
В последней публикации в социальных сетях главный тренер башкирского коллектива переосмыслил популярный интернет-мем про Наташу и котов, назвав его «Уфа, вставай!».
«Уже 7 утра! Парни, вставайте! На взвешивание не опаздываем? Сегодня опять две тренировки!» - пошутил тренерский штаб «Уфы».
Все это поднимает престиж футбольного клуба и упоминаемость названия команды (города) в социальных сетях и СМИ. Чего только стоит финт Евсеева на матче его подопечных с «Динамо», когда тренер отбил мяч «пятой точкой». Это видео собрало более 50 млн просмотров пользователей со всего мира, а российские любители футбола в честь этого запустили флешмоб «Сможешь, как Евсеев?».
Напомним, что, по данным аналитического агентства «Смыслография», Башкирия заняла третье место в рейтинге самых узнаваемых регионов России в зарубежных СМИ. Составители рейтинга уточнили, что регион ворвался в число лидеров благодаря футболу, энергетике и хоккею. Зарубежные издания обратили внимание на проект, согласно которому финская компания «Fortum» устанавливала солнечные батареи и ветрогенераторы в республике. Высокому месту Башкортостана в рейтинге способствовали новости ХК «Салават Юлаев», а также футбольные события российской Премьер-лиги и матчи Лиги Европы, особенно противостояние ФК «Уфа» - «Глазго Рейнджерс».
Автор:ИА «Башинформ»