Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
7+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
17 Декабря 2019, 21:23

«Салават Юлаев» уступил «Сибири» и побил рекорд «Мишкопада»

Валерий Шахов
УФА, 17 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.В последнем матче КХЛ 2019 года на «Уфа-Арене» сошлись две команды под руководством уфимцев - Николая Цулыгина и Николая Заварухина. Эта игра была более важна не столько соперникам, сколько маленькой Николь, которая вместе с родителями на трибунах ждала, пока игрушки полетят на лед, а средства перечислят ей на операцию для борьбы с ретинобластомой (злокачественной опухолью глаз).
Начали уфимцы, как говорится, «за упокой». В первом и во втором периодах в воротах Юхи Метсолы шайба побывала дважды. Размочил счет бывший «юлаевец» Дмитрий Саюстов, а после дублем отличился Егор Миловзоров. Оборона хозяев оставляла желать лучшего. Веру в хороший исход встречи на 30-й минуте вернул Филип Ларсен. Защитник подключился к удачной передаче Сошникова - 3:1. Но расходиться при таком счете команды не собирались. Илья Баранов за воротами «Сибири» увидел на пятачка Владислава Картаева. последний пробил в верхний угол.
У хозяев был один шанс вытащить матч и перевести его в овертайм. Семь, а потом и шесть (без вратаря) уфимских хоккеистов на поле не смогли забить третий гол и уступили подопечным Николая Заварухина - 2:3.
С финальной сиреной на лед болельщики стали бросать в чашу «Уфа-Арены» игрушки, которые к Новому году отправятся в детские дома и многодетные семьи. Сумма с их продажи собралась внушительная - более 440 тысяч рублей. Соответствующий сертификат сотрудники благотворительного фонда передали родителям малышки. Игроки «Салавата» обещали удвоить эту сумму и также принять участие в выздоровлении маленькой Николь.