Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.39
+0.28
23+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Спорт
2 Июля 2019, 06:03

Чемпионат Башкортостана по мотокроссу стартовал в Нефтекамске

Сергей Тронин
Сергей Тронин
УФА, 2 июл 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/. В Нефтекамске состоялся первый этап открытого лично-командного чемпионата Башкортостана по мотокроссу, в котором наряду со спортсменами из девяти городов и Уфимского района Башкирии приняли участие соседи из пяти городов Удмуртии. Как и ожидалось, кросс прошел при подавляющем преимуществе гонщиков уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова, которые одержали командную победу и сделали серьезную заявку на главный приз чемпионата - Кубок имени дважды Героя Советсткого Союза Мусы Гареева.
В классе "Открытый 2" первенствовал прошлогодний чемпион Динар Валеев, а на второе место вышел впервые в этом сезоне стартовавший в соревнованиях по мотокроссу Николай Красников. В обоих заездах одноклубники финишировали тандемом и набрали за этап 50 и 44 очка соответственно. На третье место вышел Марсель Аюпов из учалинского СТК "Горняк" - 38 очков.
В классе "Открытый 1" победу одержал "кадыровец" Никита Богданов (50 очков), а на вторую ступеньку пьедестала поднялся его одноклубник Никита Панов (38). Стерлитамаковец Никита Тарасов, выступающий за ЦТВС города Каменска-Уральского, стал третьим - 37 очков. В первом заезде он финишировал вторым, но во втором имел проблемы и оказался только шестым - отсюда и результат. Напомним, что на этапах Кубка РБ Тарасов неизменно оказывался позади уфимцев Богданова и Шадрина. Но Никита Шадрин на днях отправился служить Родине, и возвратится на мототрассы не ранее, чем через год.
Еще одну победу привез ЦТВС имени Г. Кадырова Иван Гаврилов - в классе 85 кубических сантиметров. Он тоже выиграл оба заезда и вписал себе в таблицу 50 очков. В упорной борьбе за второе место удача сопутствовала Максиму Кияшко, выступавшему за кумертауский "Сапсан" - 42 очка. Третьим оказался Рон Сайфуллин из Бирска - 40.
Арслан Гайнуллин из "Горняка" стал победителем этапа в классе 125 куб.см - также 50 очков. Второе место в этом классе занял "кадыровец" Семен Игнатьев (44), третье - Данил Варнавский ("Сапсан") - 38.
Лишь среди самых молодых спортсменов, выступающих в классе 65 куб.см, первое место досталось гостю - Платону Бурому из Ижевска - 50 очков. Второе место здесь у салаватца Кирилла Буркина (СШ "Спидвей") - 44 очка, третье - у "кадыровца" Богдана Игнатенко - 40.
Читайте нас: