Новости Башкортостана и Уфы
73.97
-0.92
83.84
-0.99
68.38
-0.49
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Спорт
20 Апреля 2019, 18:46

Спортивный комментатор о матче «Уфа» - «Арсенал»: количество фолов вызывает недоумение

Валерий Шахов
УФА, 20 апр 2019. /ИА «Башинформ»/. Спортивный комментатор и болельщик ФК «Уфа» Эмиль Зиянгиров высказал недоумение по поводу количества фолов арбитра в сторону уфимской команды.
«Разница в количестве фолов 22 против 4, действительно, вызывает недоумение, - негодует Эмиль Зиянгиров, комментируя домашний матч «горожан» против тульского «Арсенала». - Как мне показалось, судейство было не самым качественным и были спорные моменты. Судье следовало бы обращать внимание на обе команды, где-то стоило бы назначить штрафной в пользу «Уфы». Смотришь, в один момент судья свистит в пользу соперника, а в нашу пользу не свистит. Хотя эпизоды сами по себе очень похожи».
«Обычно в домашних матчах судья более лоялен к домашней команде, но в этой игре все было слишком странно. Арбитр мог бы судить не то что более предвзято, как-то более одинаково что ли», - справедливо заметил собеседник агентства «Башинформ».
Сегодня «Уфа» уступила тульскому «Арсеналу» со счётом 1:2 в матче 24-го тура Российской Премьер-лиги. «Арсенал» повел в счете уже на третьей минуте, а на 23-й — увеличил преимущество до двух мячей. Сильвестр Игбун на 38-й минуте отыграл один мяч, но сравнять счет команде не удалось.
Как уже сообщалось, уфимских любителей футбола крайне возмутило судейство матча «Уфа»-«Арсенал». Пожалуй, впервые за все время выступления в Премьер-лиге, горожане, пришедшие на футбол, скандировали кричалки не о любимой команде, а «судейском беспределе».
Теги:футбол