Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
9+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
29 Марта 2019, 21:08

Радий Хабиров и Вячеслав Екимов обсудили возможность создания в Башкирии центра велоспорта

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 29 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.В Доме республики 29 марта врио главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Федерации велосипедного спорта России Вячеславом Екимовым. Во встрече также принял участие председатель республиканской Федерации велосипедного спорта Ринат Латыпов. По информации пресс-службы главы РБ, стороны обсудили перспективы развития велоспорта в Башкирии и создание необходимой инфраструктуры.
«Велоспорт у нас в республике активно развивается, становится популярным, имеет славную историю. Есть и успехи на чемпионатах мира, и олимпийские медали, – сказал Радий Хабиров. – В спортивных школах им занимаются более тысячи ребят. Среди них есть довольно перспективные, которым нужно оказать содействие, поддержать, чтобы они могли и дальше выигрывать. У нас очень сильный тренерский коллектив, работают люди с большим опытом. Конечно, я поддерживаю все виды спорта, и хотел бы особое внимание уделить велоспорту».
По словам Вячеслава Екимова, Федерация связывает с республикой большие планы. В Башкортостане велоспортом в общей сложности занимается свыше 4 тысяч детей. Это в разы больше, чем в других регионах страны. Основа национальной сборной страны – выходцы из республики.
Вячеслав Екимов предложил создать в Башкортостане центр велоспорта, который будет ориентирован на подготовку спортсменов для участия в международных соревнованиях.
Его основой, по мнению Рината Латыпова, может стать детско-юношеский республиканский тренировочный центр, который планируется создать на базе бывшей школы в селе Янышево Благоварского района. Там планируется организовать круглогодичный тренировочный процесс, в том числе предсезонные тренировки, подготовку к соревнованиям, восстановительные сборы.
Руководитель Башкирии заявил, что для эффективной подготовки и комфортного проживания спортсменов там потребуется создать необходимую инфраструктуру. Радий Хабиров поручил и.о. вице-премьера правительства РБ Раифу Абрахимову проинспектировать объект, оценить затраты, которые потребуются на его содержание, и подготовить предложения по развитию прилегающей территории.
Читайте нас в