Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
86.75
-1.13
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
10 Июля 2016, 18:49

Спецучасток ралли «Шелковый путь» между Казанью и Уфой отменен из-за дождей

УФА, 10 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. Спецучасток второго этапа ралли «Шелковый путь», который соединит Казань и Уфу, отменен. Причиной тому послужили сложные погодные условия, поставившие под угрозу безопасность участников, пояснили организаторы.
Автомобили экипажей пройдут дистанцию в режиме лиазона, соблюдая правила дорожного движения.Таким образом, общий зачет гонки по итогам второго останется неизменным. 
Как сообщается на официальном сайте ралли, лидером зачета внедорожников является гонщик Peugeot Стефан Петрансель, он на четыре секунды опережает Владимира Васильева из G-Energy Team и своего партнера по команде Себастьена Леба. Четвертым идет Язид Аль-Раджи, а пятерку сильнейших замыкает Мирослав Заплетал.
В категории грузовиков лидируют Мартен ван ден Бринк на Renault и Сергей Вязович из команды «МАЗ-СПОРТ-авто». На третьей позиции идет еще один пилот Renault Паскаль де Бар, а четвертое место занимает международный российско-китайский экипаж в составе Хоу Хуннина, Шэнь Синя и Андрея Мокеева, созданный по инициативе ПАО «Газпром» как символ дружбы и сотрудничества двух стран. Пятерку быстрейших замыкает Эдуард Николаев на новом капотном грузовике «КАМАЗ».