Новости Башкортостана и Уфы
92.35
-0.06
99.56
+0.07
82.44
+0.1
-26 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Спорт
23 Ноября 2015, 16:39

«Легион» стал обладателем Кубка Башкортостана по хоккею с шайбой

УФА, 23 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/. В Туймазах определился обладатель Кубка Башкортостана по хоккею среди взрослых любительских команд. В финальном турнире, который прошел под патронажем федерации хоккея РБ и ПАО АНК «Башнефть», приняли участие четыре сильнейшие команды республики. Почетный трофей они разыграли в течение одного дня, проведя по два матча. Формула соревнований была проста. По итогам жеребьевки были определены две полуфинальные пары, победители которых встречались уже в финале, а проигравшие - в матче за третье место.
Все встречи получились сверхрезультативными, за исключением решающей. В первом полуфинале «Легион» из поселка Михайловка Уфимского района крупно обыграл туймазинский «Девон» - 7:4.
Во втором матче дня нефтекамский «Полюс» учинил разгром чекмагушевскому «Строителю» - 12:2.
Таким образом, в финале встретились «Полюс» и «Легион». Этот матч вызвал большой интерес в городе. Те, кто неравнодушен к хоккею, с удовольствием пришли посмотреть не только саму игру, но и на хоккеистов, когда-то игравших на профессиональном уровне. К примеру, за «Полюс» выступал бывший нападающий «Салавата Юлаева» и череповецкой «Северстали» Андрей Сидякин. Кроме того, эта команда была усилена известными в прошлом защитником Андреем Яхановым и форвардом Денисом Афиногеновым. Матч получился напряженным, уступать не хотел никто. Однако удачливее в атакующих действиях оказались игроки команды «Легион», которые в итоге одержали победу - 4:2, впервые в своей истории ставшие обладателями Кубка Башкортостана.
В матче за третье место хозяева турнира - туймазинский «Девон» - не оставили шансов «Строителю» из поселка Чекмагуш, победив со счетом 10:1.
По итогам финальной части Кубка РБ его организаторы назвали лучших игроков турнира по амплуа и по одному лучшему игроку в составах всех участвовавших команд.
Лучшим вратарем турнира был признан Алексей Сошневский («Легион»), лучшим защитником Леонид Сухоручкин («Девон»), а лучшим нападающим - Андрей Сидякин («Полюс»).
Лучшие игроки в составах команд: Ильгиз Рафиков («Девон»), Азат Нурзавитов («Строитель»), Ильдар Сюндюков («Полюс»), Арсен Ахметов («Легион»).
С 26 по 29 ноября планируется провести 15-й юбилейный турнир - Кубок Федерации хоккея РБ, который также состоится в Туймазах. В нем примут участие восемь команд.
Читайте нас в