Новости Башкортостана и Уфы
63.78
0
65.79
0
111.36
-0.19
11+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Спорт
18 Марта 2014, 15:05

На лыжных гонках в Ермекеевском районе кипели олимпийские страсти

В Ермекеевском районе прошел XIX фестиваль лыжного спорта на призы районной газеты «Ермекеевские новости» и депутата Госсобрания РБ Ильдуса Сарварова.
По мнению организаторов лыжных соревнований, для того чтобы фестиваль жил, каждый год в нем должно обязательно присутствовать что-то новое. В прошлом году особый колорит фестивалю придало то, что он совпал с народным праздником - Масленицей, а в этом - вместо индивидуальных гонок предпочтение было отдано командным эстафетам. На старт выставили свои команды организации, предприятия, сельские поселения и образовательные учреждения. Как рассказала заведующая информационно-аналитическим сектором администрации района Энже Шафикова, в этот раз страсти на эстафетных этапах разгорались под стать олимпийским баталиям. В категории средних общеобразовательных школ в лидерах оказались юные спортсмены СОШ сел Суккулово и Ермекеево. Среди общеобразовательных школ не было равных ученикам сел Елань-Чишма, Исламбахты, Средние Карамалы. В эстафетных гонках среди организаций и предприятий на высшие ступени пьедестала поднялись команды пожарной части №76, СОШ села Ермекеево и ООО Елань-Чишма. На четвертый этап эстафетных гонок вышли команды сельских поселений.
На протяжении многих лет душой и спонсором этого фестиваля был депутат Госсобрания РБ четвертого созыва Михаил Трубин. В этом году эстафету принял генеральный директор ОАО «Новойл» Ильдус Сарваров, которому ермекеевцы доверили представлять свои интересы в Госсобрании.
Завершили состязания участники семейных команд и VIP-стартов.
Самыми юными участниками лыжных соревнований признаны Данил Фёдоров из села Елань-Чишма и Александра Тарасова из Суккулово. Самыми опытными - председатель районного совета ветеранов Нуриахмет Маннапов и ветеран педагогического труда Насима Губайдуллина.
Зима закончилась, а вместе с ней - и лыжные гонки. Но на душе любителей зимнего вида спорта осталось множество положительных эмоций.
Читайте нас в