Новости Башкортостана и Уфы
91.33
0
98.72
0
83.81
+0.26
-6 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Спорт
3 Июля 2011, 10:00

В Первушино состоялось торжественное открытие чемпионата России по сверхлегкой авиации

На аэродроме «Первушино» в Кушнаренковском районе состоялась торжественная церемония открытия чемпионата России по сверхлегкой авиации «СЛА-мото».

Накануне на аэродроме «Первушино» в Кушнаренковском районе состоялась торжественная церемония открытия чемпионата России по сверхлегкой авиации «СЛА-мото». Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, в открытии приняли участие почетные гости. Среди них — руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан Анвар Махмутов, министр молодежной политики и спорта республики Александр Никерин, секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Марат Магадеев, глава Администрации Кушнаренковского района Алмаз Юсупов, президент Федерации сверхлегкой авиации России Владимир Забава, многократный чемпион России Владимир Мысенко, председатель Федерации сверхлегкой авиации Республики Татарстан Владимир Чупарков.
С приветственным словом к гостям и участникам соревнований обратился Александр Никерин, который выразил благодарность и признательность за доверие в проведении и организации чемпионата. В частности, он поблагодарил председателя Федерации сверхлегкой авиации республики Сергея Минигулова, чья инициатива вдохновила на организацию и проведение данного чемпионата:
- Впервые в истории республики проходит такой знаковый чемпионат. Вашему вниманию будет представлен практически весь арсенал сверхлегкой авиации.
Вы можете насладиться зрелищем, которое продемонстрируют участники соревнований. Я очень надеюсь, что данная территория — аэродром Первушино, будет точкой отсчета, будет способствовать развитию сверхлегкой авиации в республике, - отметил министр.
С речью выступили глава Администрации Кушнаренковского района Алмаз Юсупов, многократный чемпион России Владимир Мысенко, председатель Федерации сверхлегкой авиации Республики Татарстан Владимир Чупарков.
Владимир Забава отметил, что новый аэродром сверхлегкой и легкой авиации – «Первушино» - занесен в реестр и будет иметь всероссийское значение:
- В этом заслуга руководства республики. Напомню, что здесь будут проходить сразу три мероприятия - чемпионат России, Кубок России и открытый фестиваль сверхлегкой авиации в десяти номинациях, - сказал Владимир Иванович.
После торжественной части почетные гости осмотрели экспозицию авиационной техники, пообщались с участниками чемпионата.
В небе самолеты команд-участниц показали мастерство воздушного пилотажа. Их выступлением начался большой воздушный праздник «Фестиваль и выставка сверхлегкой авиации». Зрители также увидели полеты дельталетов, парапланов и аэрошютов, прыжок спортсменов-парашютистов с флагами России и Башкортостана. На земле же в это время выступали творческие коллективы республики.
С 4 по 9 июля в «Первушино» состоятся зачетные полеты участников чемпионата.
Читайте нас в