Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
81.18
-2.45
-21 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Спорт
1 Декабря 2010, 12:56

«Юность» приглашает уфимцев и гостей столицы поплавать под открытым небом

В Уфе состоялось официальное открытие спортивного комплекса с бассейном открытого типа «Юность».
В бассейне шесть дорожек по 25 метров, температура воды 27-29 градусов.
Хрустальная прозрачность воды поддерживается круглосуточной фильтрацией и регулярным химическим анализом.
Бассейн оснащен подогреваемыми обходными дорожками, ветровой защитой и теплым выходом в воду. В комплексе функционируют сауны и фитобар, солярий, массажный и косметологический кабинеты.
Спортивный комплекс расположен в районе Монумента Дружбы на живописном берегу реки Белой. Купаясь в таком бассейне, можно наслаждаться прекрасной панорамой города, природным пейзажем, а лежа на спине, наблюдать за пробегающими в небе облаками или мерцающими звездами. Созданию благоприятной атмосферы способствуют музыка и подводная подсветка.
- Сегодня у нас праздник, в Уфе в Кировском районе открывается новый бассейн – открытого типа, – сказал на торжественном открытии заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Бикимбетов. - Конечно же, мы рады, что наша молодежь может заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Мы получили распоряжение Президента республики, чтобы мы ежегодно открывали многофункциональные современные спортивные сооружения. Поэтому сегодня мы благодарим персонал бассейна, руководство района, которые сделали большой шаг в развитии физической культуры и спорта в республике, Уфе и, в частности, в Кировском районе.
Открытие «Юности» приурочено к 75-летнему юбилею Кировского района столицы. Именно этот район среди передовых в городе, о чем сказала на открытии заместитель главы администрации Кировского района Уфы по связям с общественностью и работе с кадрами Минзифа Кумушкулова:
- Кировский район - первый. Вся его история связана с цифрой «1». В Кировском районе появились первый телеграф, первые больницы, первый трамвай был пущен тут. А все почему? Потому что Кировский район – это, практически, начало истории нашей столицы, города Уфы. И вот первый в республике открытый бассейн. Здесь можно плавать и любоваться окрестностями и небом, мирным небом над головой.
Было также сказано, что территория, на которой расположен нынешний спорткомплекс с бассейном, всегда была любимым местом отдыха горожан.
Генеральным планом развития города Уфы предусмотрено создание на этом склоне на набережной Белой в историческом центре Уфы городского парка. И данный спортивный комплекс – первое звено будущего парка.
Сразу после торжественного открытия свое мастерство на голубых дорожках «Юности» продемонстрировали пловцы предприятий Кировского района, а также члены дайвинг-клуба.
Читайте нас в