
Оксана Минеева, выпускница столичной академии экономики и сервиса по специальности «Менеджер ресторана», всегда шла по выбранной стезе. Накопленный опыт, особенно в организации банкетов, позволил ей в 2022 году рискнуть и открыть ресторан.
«Идея создать собственный кейтеринг родилась из понимания потребностей рынка. Я видела, что эта услуга очень востребована, но далеко не все игроки могут предложить действительно качественный сервис и вкусную кухню», — рассказывает Оксана Минеева, предприниматель.
Развивая успех, в 2022 году предпринимательница открыла кофейню на базе Башкирской госфилармонии, а также запустила собственное производство готовой еды для кофеен. Все направления оказались успешными и нашли своего потребителя в широкой возрастной аудитории от 18 до 75 лет.
Особой гордостью и уникальным предложением предпринимателя стало производство национальных перекусов с элементами башкирской кухни. По словам Оксаны, аналогов ее продукции в ритейле сегодня нет.
«Моя амбициозная цель — популяризировать башкирскую кухню не только в республике, но и за ее пределами, сделать ее более доступной и узнаваемой для современного потребителя. Мы хотим, чтобы о наших вкусных и сытных перекусах узнало как можно больше людей. Есть потребность и в организации стабильного сбыта продукции, заключение договоров с крупными ритейлерами», — делится планами индивидуальный предприниматель.
В будущем Оксана Минеева планирует вступить в реестр креативных предпринимателей и получить грант для развития своего локального продукта. Это позволит вывести производство блюд башкирской кухни на новый уровень и реализовать планы по их продвижению за пределы региона.