Рецепты к Новогоднему столу
Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. По традиции в этот праздник люди собираются с самыми близкими, обмениваются подарками, вместе готовят вкусную еду.
Однако многие работающие люди за год так сильно устают на работе, что в последний день уходящего года не хотят мучить себя слишком сложными блюдами и предпочитают красивый вкусный стол с минимальными усилиями.
Уфимский шеф-повар Вадим Давлетбаев поделился простыми рецептами к новогоднему столу, в состав которых входит курица, которая готовится очень быстро.
Жюльен в булочке
Куриную грудку мелко нарезать и немного обжарить. Посыпать солью и перцем. Мелко нарезать шампиньоны, добавить к курице и обжарить вместе. Добавить столовую ложку майонеза и тушить минут 10.
Репчатый лук добавляется по вашему желанию, необязателен. Курицу можно обжарить без масла, в собственном соку.
Пока смесь из курицы и грибов тушится минут 10, у круглой булочки надо срезать верхушку и немного вытащить мякиш из середины. Затем фаршировать булочки приготовленной смесью из курицы и шампиньонов.
Приготовить сырную шапку: смешать крупно натертый сыр, немного майонеза и яйцо.
Сверху на фаршированную булочку положить сырную шапку и можно дополнительно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Украшаем веточками зелени.
Получаются вот такие аппетитные фаршированные булочки, которые можно потом дать гостям в качестве гостинца или закусить ими на следующее утро.
Салат «Красная шапочка»
Этот салат очень прост в приготовлении. Сначала обжариваем грибы до готовности и добавляем немного соли.
Выкладываем куриное мясо в форму и поливаем майонезом. Далее укладываем слоями курицу, грибы, сыр и яйца.
Каждый слой смазываем майонезом. Красную шапочку делаем из помидоров и зелени - получается очень ярко и нарядно.
Куриный рулет с черносливом
Этот рецепт немного сложнее в исполнении, его придется готовить заранее, лучше накануне. Нужно разделать целую курицу, полностью сняв с кости, разложить тушку на доске, отбить молоточком. Посыпать солью, перцем, и небольшим количеством желатина. В середину на куриное мясо закладываем мелко нарезанный чернослив.
Чернослив лучше заранее замочить в воде. Кстати, начинка может быть любой: чернослив, курага, омлет, грибы, даже ананас или мандарин - по вашему вкусу.
Потом начинка заворачивается в курицу. Обматываем пищевой пленкой, чтобы рулет держал форму. Когда рулет пропитается, выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов 35-45 минут.
Готовый рулет охлаждаем, нарезаем, выкладываем на блюде и украшаем веточками зелени. Можно использовать в составе мясных нарезок.
В последнее время в сервировке стола часто используются деревянные доски. Выложенная на них еда смотрится очень ярко и аппетитно и не требует столько временных затрат, как салаты. Доски лучше покрыть пергаментной бумагой. Для украшения нарезок фантазия безгранична: можно использовать зелень, орешки, маслины, виноград, веточки ягод.
Предлагаем вам варианты оформления досок с сырным плато с мёдом, разносолами, мясной нарезкой.
Приятного аппетита!