Салаватский предприниматель Роман Максимов открыл в городе цех по переработке мяса и копчению рыбы «Мясо рыбка». Сумма инвестиций составила 12,8 млн руб., появилось 2 новых рабочих места. О том, как бизнесмен шел к реализации своей идеи, в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях рассказал бизнес-шериф города Салавата Урал Магизов.
Идея открытия колбасного производства появилась у Романа Максимова два года назад. До этого в течение 8 лет предприниматель и его команда занимались любительским копчением. Долго шли к открытию колбасного цеха, готовили помещение, сертификаты и всю необходимую документацию на продукцию.
Роман Максимов – победитель республиканского конкурса «Предприниматель года – 2023» в номинации «Лучший предприниматель года в области инноваций и новых технологий». Участник и победитель выставки «Агрокомплекс-2024» в Уфе в номинации «Лучший фермерский продукт – 2024».
За 8 лет работы на рынке предприниматель произвел и продал более 5000 коптилен в разные уголки России, а также в Казахстан, Кыргызстан и Беларусь. Авторские колбасы из натурального фермерского мяса пользуются популярностью в Салавате. В планах предпринимателя расширить географию поставок своей продукции.