Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

В живописном уголке Башкирии строится горнолыжный курорт

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

Инициативный предприниматель из Миякинского района Башкирии Руслан Акчурин воплощает в жизнь идею создания горнолыжного курорта в Киргиз-Мияках. Об этом в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях рассказал бизнес-шериф Миякинского района Зиннур Зиякаев.

В феврале 2021 года предприниматель открыл фирму «Альтаир». В июле того же года на «Предпринимательском часе» в администрации района Руслан Акчурин представил свой проект. Общий объем инвестиций – 139,06 млн рублей, из них на 1-м этапе (2022-2023 гг.) – 55,43 млн рублей. Предполагается создание 25 новых рабочих мест.

Проект горнолыжного курорта «Альтаир» рассмотрели в рамках «Инвестиционного часа» у Главы Башкирии Радия Хабирова и включили его в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Строительство курорта уже идет, о чем ранее рассказывал «Башинформ».

Курорт расположится в живописном месте, в районном центре – селе Киргиз-Мияки, возле парка культуры и отдыха. В сентябре 2023 года Руслан Акчурин открыл уютное кафе на набережной водоёма. Летом на пруду организовал прокат сабов, лодок и катамаранов. Зимой открыты площадки для катания на коньках, лыжах, тюбингах. Кафе и парк стали точкой притяжения и любимым местом отдыха жителей и гостей Миякинского района.

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: