Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

Коневод из Башкирии превратил любовь к животным в профессию

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

Динис Хужин – дипломированный зоотехник из деревни Марженгулово Дуванского района. Свою любовь к животным он превратил в профессию. Однажды он решил открыть собственное дело, мечтая заниматься разведением лошадей, в 2018 году зарегистрировал ИП. Об этом в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях рассказала бизнес-шериф Дуванского района Юния Валиева

Получив от центра занятости населения деньги по программе господдержки начинающих предпринимателей, он приобрел первого жеребца. Также Денис Хужин получил помощь по программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» от Дуванского района. На эти средства предприниматель купил трактор.

В 2019 году коневод получил грант по программе «Поддержка начинающего фермера» и приобрел лошадей башкирской породы. В крестьянском хозяйстве у него – 90 га земли сельскохозяйственного назначения и более 130 голов лошадей. Скакуны Диниса Хужина принимают активное участие и побеждают в конноспортивных состязаниях «Терра Башкирия» и других соревнованиях.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: