Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

Господдержка помогла бизнесмену из Башкирии расширить кузнечное производство

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

Предприниматель Тимофей Степанов из Белорецкого района владеет кузней «Белкузня». Он делает кованые металлические изделия любой сложности – ворота, калитки, решетки, заборы, мебель, предметы интерьера, козырьки, входные группы и многое другое. О том, как благодаря господдержке бизнесмен получил возможность расширить производство, в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях рассказал бизнес-шериф Белорецкого района Андрей Гревцев.

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

В декабре 2023 года Тимофей Степанов обратился на «Предпринимательский час» в администрацию района с проектом по расширению производства металлических изделий. Он планировал внедрить новый вид обработки – плазменную резку металла. Это нужно, чтобы обновить ассортимент продукции и расширить спектр оказываемых услуг по кузнечным и сварочным работам. Для реализации проекта предприниматель приобрел в лизинг плазменный станок ЧПУ Мастер 3000М.

Администрация Белорецкого района в рамках муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» оказала предпринимателю финансовую поддержку – ему возместили часть затрат по договору лизинга в размере более 300 тыс. рублей. Это позволило Тимофею Степанову с минимальными затратами заняться расширением своего производства.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: