Новости Башкортостана и Уфы
Все новости

Мастерица из Башкирии готовится представить свои изделия на маркетплейсах

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

Оксана Кузнецова из Бирска с детства любила заниматься рукоделием – шила, вязала, плела макраме. Повзрослев, она получила профессию швеи, затем технолога. Практический опыт приобрела на швейной фабрике, где работала параллельно с учебой. Об этом в группе для общения Радия Хабирова с бизнесом в соцсетях рассказала бизнес-шериф Бирского района Наталья Косолапова.

группа для общения Радия Хабирова с бизнесом
Фото:группа для общения Радия Хабирова с бизнесом

Два года назад Оксана зарегистрировалась как самозанятая и начала шить домашний текстиль и заниматься лоскутным шитьем. В ее коллекции – прихватки, подушки, салфетки, а в планах – шить одеяла, покрывала, верхнюю одежду в технике пэчворк. Сейчас она входит в артель бирских мастеров, свои изделия продает на ярмарках, выставках, фестивалях. В марте 2024 года швея обратилась в администрацию Бирского района за консультацией по вопросу получения финансовой поддержки. Свой проект создания производства лоскутных одеял и домашнего текстиля Оксана Кузнецова представила на «Предпринимательском часе», после чего подала документы на получение адресной социальной помощи.

Проект Оксаны Кузнецовой поддержали, она получит на его реализацию 350 тыс. рублей. Сейчас оформляется социальный контракт, благодаря которому швея сможет обновить оборудование и приобрести большой раскройный стол. Модернизация позволит сертифицировать товар и выставлять его на маркетплейсах.

Автор:Роман Якимчук
Читайте нас: