Новости Башкортостана и Уфы
82.63
-4.41
89.09
-4.21
85.2
-0.13
22+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
5 Июля 2023, 16:41

В Башкирии продолжается прием заявок на премию имени Хадии Давлетшиной

До 15 июля в Башкирии продолжается прием заявок на соискание государственной премии имени Хадии Давлетшиной в области литературы и искусства

По информации регионального минкульта, к конкурсу допускаются произведения литературы и искусства для детей и юношества, изданные отдельной книгой, опубликованные в периодической печати или обнародованные иным способом не менее чем за год до срока приема работ.

Выдвинуть работы на соискание премии могут органы государственной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, общественные объединения и творческие союзы.

Документы  принимаются комиссией по адресу: г. Уфа, ул. Революционная, 18, министерство культуры Республики Башкортостан, кабинет 23. Телефон для справок: 280-87-75. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте администрации Главы РБ по ссылке

Ранее «Башинформ» сообщал, что порядок присуждения госпремии имени Хадии Давлетшиной изменился.

Напомним, обладателем премии в 2021 году стала писательница Фарзана Губайдуллина. Писательница награждена за книгу «Илебеҙ беҙҙең ожмахтай. Страна чудес».

Премия присуждается за значительный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения произведениями литературы и искусства с периодичностью один раз в два года.

Читайте нас: