Новости Башкортостана и Уфы
91.35
+0.02
99.11
+0.38
82.64
-0.16
-15 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости

Глава Башкирии представил именитых гостей форума в Уфе «Яҡташлыҡ көсө – Сила землячества»  

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

2023 год в нашей республике особенный. Он объявлен Годом полезных дел для малой родины, и форум «Яҡташлыҡ көсө – Сила землячества» по сути – главная идеологическая площадка этого года.

Второй год подряд форум собирает близких по духу людей, искренне любящих родной край и готовых позаботиться о его процветании. Сегодняшние участники форума ярко подтверждают тезис о времени и её героях, заявил на пленарном заседании форума Глава Башкортостана Радий Хабиров. 

Руководитель республики рассказал о высоких гостях форума. Среди них Андрей Владимирович Шаронов, который в 1991 году фактически сформировал новую молодёжную политику России, став первым председателем Госкоммолодежи – преемника ЦК ВЛКСМ.

Геннадий Букаев широко известен и уважаем не только как федеральный министр по налогам и сборам, но и основатель современной российской системы налогового учёта. Именно он создал, апробировал в Башкортостане и внедрил на всей территории страны «социальный номер» – ИНН, который четко работает до сих пор и до сих пор много делает для родной республики. 

«С нами – спецпредставитель России, который отстаивает наши интересы на дальних рубежах в сложнейших условиях – Азамат Рахметович Кульмухаметов, который награжден орденом Мужества.

У нас огромное количество героев Советского Союза и героев России, сегодня с нами – Герой России и государственный деятель Анатолий Александрович Сафронов. Сегодня приятно видеть вместе с нами нашего земляка - заместителя губернатора Свердловской области Азата Равкатовича Салихова. 

Особый привет и братское рукопожатие нашим землякам, приехавшим из соседнего Татарстана, – народному артисту Башкортостана, любимцу двух республик Салавату Фатхетдинову и ректору Казанского авиационного университета Тимуру Алибаеву. Для нас большая честь собрать здесь успешных людей, которые многое сделали для России и Башкортостана. Спасибо нашим гостям, что приехали и разделяете с нами любовь к малой родине», - сказал Радий Хабиров.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас в