Новости Башкортостана и Уфы
70.38
+0.34
76.73
-0.22
79.79
-2.38
-11 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
25 Января , 18:04

Жительница Уфы Бадрниса Хидиятова отметила 100-летний юбилей

пресс-служба администрации Орджоникидзевского района Уфы
Фото:пресс-служба администрации Орджоникидзевского района Уфы

В башкирской столице долгожительница Бадрниса Хидиятова отметила 100-й день рождения. Поздравить с вековым юбилеем жительницу Орджоникидзевского района приехал глава администрации Альберт Маликов. Именинница рассказала гостю, что еще полна сил и энергии, поэтому часто для семьи сама печет блины и домашний хлеб.

«Несмотря на свой солидный возраст, она очень активная и жизнерадостная. С удовольствием посидели, поговорили по душам за чашкой чая. Пожелал Бадрнисе Ягафаровне крепкого здоровья, счастья и благополучия», - написал в соцсетях глава района.

Солидный юбилей бабушка отметила в кругу близких. Как рассказали «Башинформу» в пресс-службе администрации Орджоникидзевского района, родом Бадрниса Ягафаровна из Учалинского района, там же начала свою трудовую деятельность счетоводом. Это направление и определило дальнейшую судьбу: она успешно окончила Уфимский финансовый техникум и вернулась в родной район молодым специалистом. В период войны работала главным бухгалтером в финансовом управлении, а после на различных производственных площадках Башкирии и Ханты-Мансийского автономного округа. Оттуда вместе с супругом, Арсланом Мухаррямовичем, были направлены в служебную командировку в Ливию.

К слову, чета Хидиятовых вырастила троих детей. К сожалению, Бадрниса Ягафаровна 26 лет назад проводила в последний путь супруга и пережила собственных детей. Это сильно подкосило здоровье долгожительницы. Сейчас она живет вместе с внучкой Айгуль и правнуками, всеми силами старается помочь в воспитании детей и по хозяйству.

Видео:она
Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас в