Новости Башкортостана и Уфы
90.99
+0.06
98.78
-0.12
83.96
+0.69
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
16 Января 2023, 12:51

«Справедливые были возмущения»: Радий Хабиров о ситуации с аварийными отключениями электричества

Архив ИА «Башинформ»
Фото:Архив ИА «Башинформ»

Глава Башкирии на оперативном совещании правительства в ЦУРе прокомментировал ситуацию с аварийными отключениями электроэнергии в морозы, которые произошли в республике. 

«По отсутствию электричества справедливое было возмущение», - сказал Радий Хабиров.

Министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев доложил, что проблема решается. Так, в Иглино строят новую подстанцию, которую планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале этого года. Еще одна электроподстанция появится в СНТ «Осоргино», ее запустят к концу 2023 года. Ситуацию с отключением в Нагаево в дни сильных морозов отрабатывали совместно с Бирскими электрическим сетями.

«С 7 по 11 января был введен режим «Холод» в связи с морозами. Усиленные бригады были на местах. По всем обращениям мы отрабатываем», - отметил Александр Шельдяев.

Глава Башкирии озвучил, что на ближайшем заседании депутатов Горсовета он также планирует обсудить вопрос решения проблем с перебоями электричества. На минувшей неделе жители Башкирии чаще жаловались на аварийные отключения света. В систему «Инцидент-менеджмент» поступило 94 обращения, сообщила руководитель управления Главы Башкирии по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.

Как ранее писал «Башинформ», аномально низкая температура воздуха в Башкирии стала причиной отключений электроснабжения. За два дня свет отключался 80 раз. Больше всего аварий было в Иглинском и Стерлитамакском районах. Перебои с энергоснабжением в Иглинском районе стали поводом для возбуждения уголовного дела.

Автор:Ляйсан Закирова
Читайте нас: