Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
27 Октября 2022, 13:13

Башкирия получит 227,8 млн рублей федеральных субсидий на организацию работы с молодежью

социальные сети Радия Хабирова
Фото:социальные сети Радия Хабирова

Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в социальных сетях, что год назад в Уфе открылся  «Йәшлек House» – место, где собирается самая яркая, креативная, талантливая молодежь, ребята с разными взглядами и убеждениями.

«Когда мы его запускали, решили, что такие центры нужны и в других городах. Начали поиск помещений, источников финансирования. Реновацию трех молодежных пространств – в Уфе на базе Республиканского молодежного социально-психологического центра, в Нефтекамске и Учалах – наш Госкоммолодежи включил в заявку на участие во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодежной политики в субъектах Российской Федерации «Регион для молодых». Результат – Башкортостан получит субсидию в размере 227 883 500 рублей, это четвёртый результат среди 42 регионов страны», - отметил Глава Башкортостана.

В 2023 и 2024 годах Росмолодежь в рамках Всероссийского конкурса направит 10 млрд рублей (по 5 млрд ежегодно) в регионы на организацию работы с молодежью на местах.

Цель проекта – создать комфортную комплексную молодежную инфраструктуру. Конкурс поможет внедрить единый стандарт качества для учреждений молодежной политики, привести к нему инфраструктуры этой сферы и подходы к работе с молодежью в регионах, регулярно вовлекать широкий круг молодежи в социально полезную деятельность, а также формировать системы непрерывного сопровождения молодых людей, условия для их развития и самореализации в различных сферах жизнедеятельности в родном регионе.

Автор:Азат Гиззатуллин
Читайте нас: