Новости Башкортостана и Уфы
94.07
+0.49
99.93
+0.14
89.92
-0.17
13+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
5 Октября 2022, 15:42

В ближайшем будущем кампус Евразийского НОЦ станет ключевым проектом в развитии Башкортостана

пресс-служба Евразийского НОЦ
Фото:пресс-служба Евразийского НОЦ

«Решение правительства России о строительстве межвузовского кампуса Евразийского НОЦ было принято в прошлом году. Реализация программы началась в Год науки и технологий по поручению Президента. И наша республика вошла в число лучших восьми регионов, где стартовала работа по созданию студенческих кампусов мирового уровня, — сообщил агентству «Башинформ» советник Главы РБ по вопросам науки Руслан Казыханов, комментируя новость о выделении 20 миллиардов рублей на данный объект. - В этом году прорывной проект республики участвовал во втором этапе федерального конкурса – на определение объёма финансирования по созданию межвузовских кампусов среди 34 регионов. И снова мы вошли в число лучших: управляющая компания НОЦ совместно с университетами подготовили качественную заявку, которая получила высокую оценку у федеральных экспертов».

По словам Руслана Казыханова, в июне, на Петербургском международном экономическом форуме, Башкортостан презентовал архитектурную концепцию кампуса заместителю председателя правительства России Дмитрию Чернышенко.

«Вице-премьер уже тогда высоко оценил наш проект и отметил, что республика выбрала правильную, уникальную локацию для размещения межвузовского кампуса, который будет размещен в центре нашей столицы и обеспечит удобную транспортную доступность, удовлетворяющую все логистические цепочки. Важно, что такой подход полностью соответствует задачам, поставленным федеральным центром – наш кампус станет не только точкой притяжения студентов и городских жителей, но и научно-образовательным центром в регионе, - подчеркнул Руслан Казыханов. - Надеемся, что уже совсем скоро мы сможем сообщить о начале проектирования и строительства нового объекта, который создаст современные условия не только для учебы и самореализации, но и для комфортной жизни нашей молодежи. Уже в ближайшем будущем кампус Евразийского НОЦ станет ключевым проектом в развитии региона».

Читайте нас: