Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-24 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Общество
28 Сентября , 19:57

Как будут учитываться изменения в кадастровой стоимости — объясняет Росреестр

Как сообщили в Росреестре по РБ, в связи с началом кампании по уплате имущественных налогов, в ведомство стали поступать обращения с вопросами о причинах отсутствия перерасчета налога по итогам пересмотра кадастровой стоимости в их пользу по решению суда.

В ведомстве пояснили, что сумма налога будет пересмотрена только после внесения уточненных сведений в базу данных Единого государственного реестра недвижимости.

Суды и ФНС этим не занимаются, сделать это должны сами владельцы недвижимости.

Нужно подать в МФЦ заявление о внесении в сведения ЕГРН изменений о кадастровой стоимости и прилагаемую к нему заверенную копию судебного акта в бумажном виде.

«К заявлению о внесении в сведения ЕГРН изменений о кадастровой стоимости объекта недвижимости прикладывается копия судебного акта. Необходимо обратить внимание на то, что на выдаваемой копии судебного акта должна быть сделана отметка о дате его вступления в законную силу. В случае отсутствия такой отметки во внесении изменений будет отказано. В случаях, когда судебные акты изложены на нескольких листах, листы копии судебного акта должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены гербовой печатью суда», - разъяснила замруководителя Росреестра по РБ Ленара Дегтярева.

Читайте нас в