Новости Башкортостана и Уфы
94.09
-0.23
100.53
+0.25
87.13
+0.02
18+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
26 Сентября 2022, 20:19

Стало известно, в какие учебные центры направили мобилизованных из Башкирии

Олег Яровиков
Фото:Олег Яровиков

Стало известно, в какие учебные центры направили призванных по мобилизации из Башкирии. Как отметил на брифинге по вопросам о частичной мобилизации военный комиссар Республики Башкортостан, полковник Михаил Блажевич, выехавшие накануне резервисты направились в расположения учебных частей в городах Пенза, Саратов, Казань, Елань и Вольск.

«Сбор наших ребят осуществляется на базе военных образовательных учреждений — это учебные центры или военные училища. Такое решение принято в связи с тем, что на их территории имеется учебно-материальная база, есть полигоны, учебные классы, тренажеры, достаточный фонд для размещения людей, их питания, банно-прачечного обслуживания. Они уже находятся там, проводятся мероприятия по их поступлению в часть, переодеваются, готовятся к проведению занятий по боевому слаживанию, которые продолжатся около месяца», — проинформировал военный комиссар.

Михаил Блажевич также добавил, что в числе мобилизованных достаточно много добровольцев, в том числе и с боевым опытом.

«Такие ребята часто приходят в военкомат со своим обмундированием, мы этому не препятствуем. Но каких-либо распоряжений о том, что что-то надо купить, с нашей стороны не поступало. Это совершенно точно», — отметил военный комиссар.

Читайте нас: