Новости Башкортостана и Уфы
57.41
-1.04
55.41
-0.32
87.97
-0.52
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Сентября , 16:09

В аэропорту Уфы приземлился трехмиллионный пассажир

пресс-служба аэропорта «Уфа»
Фото:пресс-служба аэропорта «Уфа»

В международном аэропорту Уфы встретили трехмиллионного пассажира. Воздушная гавань столицы Башкирии стала первой в Приволжском федеральном округе по этому показателю.

Юбилейным гостем стала Ульяна Гренц, прилетевшая с семьей в Уфу рейсом авиакомпании Utair из Екатеринбурга сегодня, 23 сентября. Событие в этом году случилось на 8 дней раньше, чем в 2021 году, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«Достижение показателя в 3 миллиона пассажиров стало возможным во многом благодаря федеральной программе поддержки авиаперевозок, на которую в 2022 году выделено 100 млрд рублей, а также программе субсидирования региональных маршрутов Республики Башкортостан и, конечно, при слаженной работе аэропорта «Уфа» и авиакомпаний. В этом году увеличилось количество городов России, куда можно долететь из столицы Башкортостана: стали доступными прямые рейсы в Иркутск, Красноярск, Пермь, Омск, Грозный, планируются к выполнению перелеты в Астрахань. Развивается сеть международных рейсов, открыты новые направления в Казахстан и Узбекистан, планируется открытие рейса в Шарджу (ОАЭ). Таким образом, сейчас маршрутная сеть аэропорта «Уфа» охватывает 60 внутренних и международных направлений», —  сказал генеральный директор АО «МАУ» Александр Андреев.

«Для Башкортостана Utair — домашний перевозчик. С аэропортом Уфы мы сотрудничаем уже много лет и выполняем оттуда рейсы по 15 направлениям — в города Центральной России, Сибири, Урала, Юга и стран СНГ. Поздравляем коллег с важным достижением!» — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Ранее, прилет юбилейного пассажира анонсировал Глава Башкирии Радий Хабиров, сообщало информагентство «Башинформ».

«Достижение очень весомое. Во-первых, такого показателя мы достигли раньше других регионов в Приволжье. Во-вторых — это случилось на 8 дней раньше, чем год назад», - сказал руководитель республики.
Автор:Эдуард Кускарбеков
Читайте нас в