Новости Башкортостана и Уфы
60.48
0
62.88
0
83.91
-1.43
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
23 Сентября , 09:16

Глава Ростуризма сообщила, что не получившие повестку россияне могут выезжать за рубеж

Ксения Калинина
Фото:Ксения Калинина

Не получившие повестку из военкомата жители России могут отправляться в туристические поездки как по стране, так и за рубеж. Об этом 23 сентября в своем телеграм-канале сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Дело в том, что ей в комментариях в соцсетях стали поступать многочисленные вопросы касательно турпоездок в период частичной мобилизации.

«Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент — если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне. Также, по совету главы комитета Госдумы по обороне, за уточнениями можно обратиться в военкомат, к которому приписаны», — пояснила она в телеграм-канале.

Ранее «Башинформ» информировал о том, что с 22 сентября в России запустили горячую линию по номеру 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Согласно информации, опубликованной в официальном телеграм-канале правительства, служба развернута во всех регионах страны и готова к приему звонков. Губернаторы помогают в организации работы операторов горячей линии на местах.

Автор:Дарья Субботина
Читайте нас в