Новости Башкортостана и Уфы
58.79
+1.22
56.17
+1.78
91.83
+0.03
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Сентября , 09:33

«Завод – это люди»: в УМПО рассказали о фотопроекте с портретами рабочих на уфимских баннерах

В Уфе состоялась импровизированная фотовыставка на городских щитах с портретами рабочих ОДК-УМПО. Как сообщили на предприятии, цель проекта состояла в том, чтобы познакомить уфимцев с главными людьми УМПО – его сотрудниками.

Партнерский материал

Как ранее писал «Башинформ», концепция фотопроекта принадлежит ОДК-УМПО - крупнейшему предприятию авиадвигателестроения России.

Воплотить идею завода смог известный профессиональный фотограф Дим Тулунгужин, чьи характерные портреты уже стали визитной карточкой.

В ОДК-УМПО отмечают: «Дим смог увидеть в наших людях самое главное — достоинство и гордость за свою профессию».

«Люди начинающие и с опытом, серьезные и задорные — характеры заводчан удивительно точно переданы на портретах. Этот проект стал частью нашей большой информационной кампании по привлечению новых сотрудников в ОДК-УМПО. Она проходит под слоганом «Работа есть. Железно!». Будем рады каждому, кто решит стать частью профессиональной команды моторостроителей!»,
Начальник управления корпоративных коммуникаций ОДК-УМПО Ольга Копцева

Всего в проекте приняло участие 20 заводчан. Все они – представители разных профессий и подразделений огромного предприятия - яркие индивидуальности, для большинства которых профессиональная съемка в студии стала первым подобным опытом.

«Море эмоций! Я впервые участвовала в подобном, и было очень приятно, что именно меня пригласили в этот проект. Друзья, когда увидели мою фотографию, сказали, что тоже хотели бы работать у нас. Здорово, что на фото не модели, а настоящие люди»,
Ксения Ленчевская, инженер-конструктор.

Заводчане признаются, что участие в проекте позволило им по-новому взглянуть на свою ежедневную работу, оценить масштаб своего труда и предприятия в целом, а главное – с гордостью сказать о своей профессии целому городу.

«В прошлом я сам немного связан с фотографией – преподавал детям фотоискусство. Что касается этой фотосессии, то о ней, конечно, останутся только приятные воспоминания. Меня и мою работу ценят, это дополнительная мотивация рассказывать о профессии и о заводе как о прекрасном месте с хорошими возможностями. И, конечно, это дополнительный интерес ко мне (улыбается). Баннер с моей фотографией висит в центре города. Друзья сказали, что это здорово!»,
Булат Гильманов, оператор станков с ЧПУ.

Яркий фотопроект с представителями ключевых и редких заводских профессий пришелся по душе не только близким участников, но и получил высокие оценки непредвзятой аудитории – уфимцев, увидевших сотрудников ОДК-УМПО на баннерах. В соцсетях они оставляют тёплые комментарии и делятся впечатлениями, а главные герои рассказывают подробнее о съемке и своей профессии.

«Самое главное – аккуратность, потому что от этого зависит качество деталей. Ну и, конечно, желание работать. Я седьмой год работаю шлифовщиком, за это время набрался опыта, занимаюсь гораздо более сложными деталями, чем в начале карьеры. И могу сказать, что сильно влияет и коллектив, и отношение руководства, и насколько хороший инструмент в работе. Всё это я нашел здесь, в ОДК-УМПО»,
Вадим Аверьянов, шлифовщик.
Читайте нас в