Новости Башкортостана и Уфы
57.41
-1.04
55.41
-0.32
87.97
-0.52
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
12 Августа , 17:14

В Башкирии открыли мемориальную доску старшему лейтенанту Ильгизару Зиннурову

соцсети Ирека Сагитова и Зухры Гордиенко
Фото:соцсети Ирека Сагитова и Зухры Гордиенко

В селе Нижние Киги Башкирии состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту Ильгизару Зиннурову, который погиб, защищая страну. Об этом рассказал заместитель премьер-министра правительства республики Ирек Сагитов.

Как отметил Ирек Сагитов, воин посмертно был удостоен ордена генерала Шаймуратова — высокую награду от имени Главы региона Радия Хабирова вручили родителям Ильгизара Зиннурова.

«Мы гордимся им. Башкортостан гордится им. Своих не бросаем — это не просто слова. Его родителям, Рамиле Кавиевне и Юрику Олеговичу, будет оказана помощь, как на уровне района, так и на уровне республики. В этом можно не сомневаться. Имя еще одного нашего храброго героя навсегда вписано в историю родного края, а лучшая наша благодарность — память о наших воинах, стоящих на защите интересов родного Отечества», — подчеркнул заместитель премьер-министра РБ.

Глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко рассказала, что старший офицер по наведению и целеуказанию группы авианаводчиков с детства мечтал стать военным.

«Орден генерала Шаймуратова вручается за особые заслуги. К сожалению, наш земляк удостоился этой награды посмертно. Ильгизара Зиннурова мы ждали всем районом, до последнего верили, что он жив. То, что на открытие мемориальной доски собралось огромное количество людей, говорит о многом. Ильгизар, мы будем помнить о тебе всегда. Кигинская земля тебя не забудет», — сказала Зухра Гордиенко.
Автор:Иван Вавилов
Читайте нас в